Примерное время чтения: 1 минута
239

В Роспотребнадзоре волгоградцам назвали продукты, которые могут вызвать рак

Ксения Мирная / АиФ
Волгоград, 22 мая - АиФ-Волгоград.

В волгоградском Роспотребнадзоре назвали вкусные и манящие продукты, которые опасны для организма, поскольку могут вызвать онкологические заболевания.

Уберечься от заболевания можно, для этого нужно не слишком усердствовать в употреблении лакомств и по возможности готовить их самому.

«Причина во многом в ингредиентах, из которых готовят сдобную выпечку. Например, в качестве жиров производители могут использовать маргарин, состоящий из смеси растительных масел и химических добавок – эмульгаторов и консервантов. При переходе растительных масел в твердую форму они превращаются в промышленные трансжиры. А они могут повредить иммунитету человека, создать проблемы для его сердечно-сосудистой системы и обмена веществ, а также повысить вероятность развития онкологических заболеваний», – делятся санврачи.

Отказывать себе вовсе в сдобе не обязательно. Достаточно проявить умеренность и внимательно читать состав. А лучше печь ее самостоятельно – так можно корректировать состав, заменяя, например, муку на цельнозерновую.

Ранее vlg.aif.ru рассказывал об уникальном экзоскелете для получивших раны челюсти, которые изобрели ученые волгоградского медуниверситета.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах