В Волгоградском Роспотребнадзоре рассказали, как выбрать в канун старого Нового года важный для праздничного стола продукт, у которого особая миссия: зеленый горошек – обязательный ингредиент «Оливье» и винегрета.
Горошек хорош и сам по себе – он богат пищевыми волокнами, содержит нормализующие кишечную флору пектины, в нем много белка и есть полифенолы, способные снизить риск развития онкологических заболеваний.
«При выборе зеленого горошка следует обращать внимание на дату изготовления: самый вкусный изготовлен в июне-июле, в сезон молочной спелости. В другое время года консервы могу делать из сухого гороха, замачивая его, чтобы он снова набух. Полезных свойств у такого зеленого горошка почти не остается, а во вкусе появляется горечь», – открыли vlg.aif.ru секрет санврачи.
Калорийность продукта – около 60 ккал на 100 граммов. Но лакомясь горошком стоит помнить, что в нем много не только белка, но и крахмала. Поэтому его чрезмерное употребление может привести к набору веса. В составе консервов не должно быть ничего кроме воды, соли, сахара и собственно горошка.