Растительное молоко набирает все больше поклонников среди волгоградцев. Однако наряду с пользой, оно несет в себе немалую опасность, рассказывает РИАЦ.
Напитки, приготовленные из орехов, злаков или семян могут стать выходом для тех, кто страдает непереносимостью лактозы или аллергией на молочный белок, а также выбирает питание без животных продуктов, уточняет ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
В большинстве из них более низкий процент жирности, чем в натуральном молоке. Если только это не кокосовый напиток, который по жирности приближается к сливкам. Однако, выбирая растительное молоко, надо изучить этикетку — производитель может добавить в него обычный или кокосовый сахар, фруктозу, мед, финиковый и кленовый сироп или мальтодекстрин.
Опасность такой напиток представляет для тех, у кого есть аллергия на орехи, если оно изготовлено из этого сырья, подчеркивает эксперт.
Приготовить растительное молоко можно в домашних условиях. Для этого нужно замочить ингредиенты, измельчить их в блендере и профильтровать. Так можно почувствовать натуральный вкус этого продукта.
Ранее специалисты, составляя статистику потребления алкоголя, перепутали Волгоградскую и Вологодскую области, чем привели в шок главу этого региона.
Читайте нас в Telegram.
Волгоградцы вступились за медиков, которых обругала мама юной пациентки
Сотни тысяч волгоградцев проверили репродуктивное здоровье в 2025 году
Диспансеризация спасла волгоградку от диабета и от рака
Лекарственный голод. Льготники жалуются главе СК на нехватку медикаментов