Аргументы и Факты
vlg.aif.ru
16+
Волгоград
Аргументы и Факты
vlg.aif.ru
16+
Волгоград
Примерное время чтения: меньше минуты
215

Какие овощи спасут от авитаминоза в октябре, рассказали волгоградцам

Татьяна Бахтигозина / krsk.aif.ru
Волгоград, 16 октября - АиФ-Волгоград.

В октябре, когда резко холодает и начинается авитаминоз, организм особенно уязвим к вирусам и бактериям в разгар эпидсезона. Специалисты Роспотребнадзора в Волгограде рекомендуют поддержать здоровье правильным питанием.

Главный продукт месяца — тыква: она богата бета-каротином, который важен для зрения, способствует обновлению тканей и регулирует иммунную систему, а также содержит железо, медь и фтор.

Обязательно включайте в рацион капусту — в ней много витаминов А и В1, серы, кальция, калия и фосфора; она укрепляет иммунитет, благотворно влияет на нервную систему и помогает выводить холестерин.

Краснокочанная капуста также полезна при запорах и сахарном диабете. Кроме того, в октябре стоит употреблять баклажаны, помидоры, огурцы, морковь, свеклу, перец и репу.

Овощи можно есть не только свежими, но и в виде сушеных, замороженных или консервированных заготовок.

Ранее санврачи предупредили волгоградцев о вспышке мышиной лихорадки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах