В октябре, когда резко холодает и начинается авитаминоз, организм особенно уязвим к вирусам и бактериям в разгар эпидсезона. Специалисты Роспотребнадзора в Волгограде рекомендуют поддержать здоровье правильным питанием.
Главный продукт месяца — тыква: она богата бета-каротином, который важен для зрения, способствует обновлению тканей и регулирует иммунную систему, а также содержит железо, медь и фтор.
Обязательно включайте в рацион капусту — в ней много витаминов А и В1, серы, кальция, калия и фосфора; она укрепляет иммунитет, благотворно влияет на нервную систему и помогает выводить холестерин.
Краснокочанная капуста также полезна при запорах и сахарном диабете. Кроме того, в октябре стоит употреблять баклажаны, помидоры, огурцы, морковь, свеклу, перец и репу.
Овощи можно есть не только свежими, но и в виде сушеных, замороженных или консервированных заготовок.
Ранее санврачи предупредили волгоградцев о вспышке мышиной лихорадки.
В Волгоградской области привиты уже 800 тысяч человек от ОРВИ и гриппа
Ляйсан Утяшева рассказала, как справляется с холодными руками
Открытки к Международному дню каши
Волгоградки могут бесплатно проконсультироваться у онкомаммологов