Чтобы продукты хранились в холодильнике правильно и в процессе использования не наносили вред здоровью, нужно знать несколько правил.
Замораживать можно почти все продукты кроме тех, что содержат много воды, поясняют в волгоградском Роспотребнадзоре.
Санитарные врачи советуют: чтобы поддерживать полноценное питание в течение года, замораживайте с лета овощи и фрукты. С помощью заморозки можно продлить срок хранения:
- Статья по темеБекмес, блины и букеты. Что готовят из арбуза волгоградцы
- говядины – до девяти месяцев;
- свинины – до двух месяцев;
- мясного фарша и баранины – до трех месяцев;
- овощей и фруктов – до года;
- жирной рыбы – до трех месяцев;
- нежирной рыбы – до полугода;
- курицы и индейки – до трех месяцев.
- приготовленных бобовых – до трех месяцев;
- остатки еды – до трех месяцев.
Овощи перед замораживанием лучше недолго отварить. Не лучший вариант для замораживания – салат, помидоры и огурцы, но если помидоры перетереть, их вполне можно заморозить. Фрукты перед заморозкой следует разрезать на кусочки, с бананов снять кожуру, из груши и яблока убрать сердцевину. Ягоды замораживают целиком.