Примерное время чтения: 1 минута
115

Как замораживать и сколько хранить продукты, рассказали волгоградцам медики

Волгоград, 17 января - АиФ-Волгоград.

Чтобы продукты хранились в холодильнике правильно и в процессе использования не наносили вред здоровью, нужно знать несколько правил.

Замораживать можно почти все продукты кроме тех, что содержат много воды, поясняют в волгоградском Роспотребнадзоре.

Санитарные врачи советуют: чтобы поддерживать полноценное питание в течение года, замораживайте с лета овощи и фрукты. С помощью заморозки можно продлить срок хранения:

  • хлеба в среднем на один месяц;
  • говядины – до девяти месяцев;
  • свинины – до двух месяцев;
  • мясного фарша и баранины – до трех месяцев;
  • овощей и фруктов – до года;
  • жирной рыбы – до трех месяцев;
  • нежирной рыбы – до полугода;
  • курицы и индейки – до трех месяцев.
  • приготовленных бобовых – до трех месяцев;
  • остатки еды – до трех месяцев.

Овощи перед замораживанием лучше недолго отварить. Не лучший вариант для замораживания – салат, помидоры и огурцы, но если помидоры перетереть, их вполне можно заморозить. Фрукты перед заморозкой следует разрезать на кусочки, с бананов снять кожуру, из груши и яблока убрать сердцевину. Ягоды замораживают целиком.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах