Чтобы продукты хранились в холодильнике правильно и в процессе использования не наносили вред здоровью, нужно знать несколько правил.
Замораживать можно почти все продукты кроме тех, что содержат много воды, поясняют в волгоградском Роспотребнадзоре.
Санитарные врачи советуют: чтобы поддерживать полноценное питание в течение года, замораживайте с лета овощи и фрукты. С помощью заморозки можно продлить срок хранения:
- хлеба в среднем на один месяц;Статья по темеБекмес, блины и букеты. Что готовят из арбуза волгоградцы
- говядины – до девяти месяцев;
- свинины – до двух месяцев;
- мясного фарша и баранины – до трех месяцев;
- овощей и фруктов – до года;
- жирной рыбы – до трех месяцев;
- нежирной рыбы – до полугода;
- курицы и индейки – до трех месяцев.
- приготовленных бобовых – до трех месяцев;
- остатки еды – до трех месяцев.
Овощи перед замораживанием лучше недолго отварить. Не лучший вариант для замораживания – салат, помидоры и огурцы, но если помидоры перетереть, их вполне можно заморозить. Фрукты перед заморозкой следует разрезать на кусочки, с бананов снять кожуру, из груши и яблока убрать сердцевину. Ягоды замораживают целиком.
Запретный плод раздора. Вся правда и мифы о яблоках, их пользе и вреде
Кабачки для сердца, абрикосы для настроения. Самые полезные продукты лета
Санврачи рассказали волгоградцам, какой горошек важно выбирать для «Оливье»
«Шикарное выживание». Как блогер из Волгограда питался неделю на 200 рублей