Какие продукты должны входить в весеннее меню ребенка, когда у детей наблюдаются вялость и утомляемость, рассказали сотрудники волгоградского Роспотребнадзора. Главное, чтобы питание было разнообразным, чтобы в течение дня малыши и подростки могли получать все необходимые витамины и микроэлементы, уточняют в ведомстве.
В это время детям часто не хватает витаминов. Чтобы уберечь ребенка от простуд, необходимо обеспечить его витаминами С, А, группы В и другими.
Таким образом, в меню ребенка весной должны входить, во-первых, каши, макароны и хлеб. Из круп – гречка, овсянка и бурый рис, которые следует чередоваться в течение недели, потому что их пищевая ценность различается. Макароны должны быть из твердых сортов пшеницы.
Во-вторых, в рацион детсадовцев и школьников рекомендуется включить кисломолочные продукты. В-третьих, мясо и мясопродукты. Это важно еще и потому, что мясо способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Наконец, не следует забывать о рыбе, которая содержит хорошо усваиваемые белки высокого качества, полиненасыщенные жирные кислоты и йод.
Ранее в Волгоградском облздраве рассказали, где бесплатно пройти ЭКО. Почему волгоградские пациенты стали заложниками технологий, читайте в нашем материале.