aif.ru counter
171

Волгоградка освоила диету для короткой юбки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. АиФ-Нижнее Поволжье 07/03/2012
Фото:

Известная волгоградская журналистка Екатерина Очкал изменила себя до неузнаваемости. Три года назад она решила худеть. В течение одного года она сбросила 60 килограммов и сменила гардероб с 60-го размера на 46-й.

Худеть для себя

Что конкретно послужило толчком для принятия судьбоносного решения, Катя не помнит. Да, было болезненное расставание с мужем. Но худеть стала не для него, а для себя. Поняла, что давно махнула рукой на своё отражение в зеркале. Весит в тридцать лет 125 килограммов, а рядом подрастает дочь, для которой мама обязана быть примером для подражания. Да ещё начались проблемы с ногами. Они у Кати сильно отекали. Утром надо было обязательно расхаживаться, чтобы не чувствовать себя как на подушках. К тому же Катя увидела как-то студенческую фотографию, где она, пятикурсница, стоит в короткой юбке. И такая ностальгия по себе из той прошлой жизни нахлынула. Так захотелось вновь надеть короткую юбку!

– Я много раз пыталась похудеть, испробовала на себе тысячу методов, включая «кремлёвскую» диету, – вспоминает Катя. – Сбросила двадцать килограммов, но потом они вернулись. Вместе с сильнейшей аллергией, вплоть до отёка Квинке. Теперь я понимаю, «кремлёвка» для здоровых людей эффективна на короткий срок. Эта низкоуглеводная диета выросла из диеты Аткинса для диабетиков. Она рассчитана на тех, кому жизненно противопоказаны те или иные продукты. 

«Чтобы бороться с полнотой, диета должна стать образом жизни. Только тогда твои килограммы уйдут безвозвратно», – решила Катя и перестала есть после шести вечера. Исключила из рациона сладости, сдобу, блины, пельмени, макароны, картошку, колбасу, копчёности. И до сих пор не изменяет себе. Когда привыкла к ограничению, решила не есть после 16.00, спустя время – после 15.00. На протяжении долгого времени Катя ограничивает время приёма пищи 12.00. Кроме того устраивает себе два разгрузочных дня в неделю. В это время пьёт воду или обезжиренный кефир.

Нет – лазаньям,  да – роллам!

– Раньше я любила итальянскую кухню с её пастами, лазаньей, когда всё заливается сливочным соусом. Но однажды решила, что японская кухня тоже вкусная, зато не такая обильная и жирная. Это произошло, когда я сбросила первые 20 килограммов, когда с меня реально начали падать вещи и я начала сдуваться на глазах.

Что касается вещей, то от старого гардероба Катя избавилась. Она не стала хранить вещи больших размеров «на всякий случай, вдруг поправлюсь». Катя худеет не желудком, а мозгами. Посиделки с подругами, конечно, выбивают из колеи. Но за столом она старается пить зелёный чай. Если всё же позволяет себе запретные продукты, назавтра устраивает разгрузочный день.

– Я не могу позволить потерять результат. Дело не в том, что я не ем, а в том, что не хочу есть! Зато когда вижу себя в витринах — я довольна! Откуда только ноги появились?! 

К своему новому образу Катя еще не привыкла. Во время шопинга срабатывает психология толстушки. В магазинах подходит к вещам 48-50-го размера и радостно слышит от продавщиц: «Ну что вы, это вам будет велико!»

КСТАТИ

Самый простой способ самооценки – рассчитать индекс массы тела (ИМТ). Для этого разделите свой вес в килограммах на рост в метрах в квадрате. Пример: ИМТ = 68 кг : (1,72м х 1,72м) = 23. Нормой считается ИМТ от 19 до 25. ИМТ меньше 19 – дефицит веса, 25-30 – избыточный вес, 30-40 – ожирение, более 40 – сильное ожирение. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах