
Открытие областного перинатального центра намечено на середину декабря. Медицинское учреждение, построенное в рекордные сроки, будет отвечать всем современным требованиям медицины родовспоможения европейского уровня. За будущее своих малышей роженицы могут быть спокойны – их дети окажутся в надежных руках специалистов.
Демография в приоритете
Строительство областного перинатального центра началось в 2008 году. Правительство РФ посчитало необходимым включить нашу область в спецпрограмму, реализуемую в рамках национального проекта «Здоровье». Всего в этот список наряду с Волгоградской областью попали ещё 19 регионов. Главной целью программы стало создание на территориях этих субъектов учреждений родовспоможения европейского уровня: с комфортабельными палатами, современнейшим оборудованием и высококвалифицированным персоналом.
В декабре 2007 года в соответствии с распоряжением Правительства РФ перинатальный центр был включён в перечень объектов здравоохранения, которые должны строиться за счёт федеральных и областных бюджетов на условиях софинансирования. Региональные власти это условие поддержали. Сметная стоимость объекта составила порядка 1,93 млрд. рублей, около четверти этой суммы пошло на оснащение перинатального центра медицинским, технологическим оборудованием, мебелью, оргтехникой и инвентарём.
Все эти годы в Волжском работает областной перинатальный центр имени Ушаковой, который, несмотря на высокое качество оказания услуг, был не способен принять всех нуждающихся в помощи. Создание второго перинатального центра в Волгоградской области позволит распределить сферы влияния: центр, располагающийся в Волгограде, сможет обслуживать южные районы области, Волжский перинатальный – северные.
Малыши и мамы в руках специалистов
В ГУЗ «Волгоградский областной клинический перинатальный центр №2» со стационаром на 130 коек и поликлиникой на 100 посещений в день будет всё предусмотрено для того, чтобы женщины могли наслаждаться счастьем беременности и материнства. Консультативно-диагностическая поликлиника и акушерский стационар обеспечат квалифицированной медицинской помощью беременных женщин с высокой группой риска. Медико-генетическая консультация позволит своевременно диагностировать ороки развития и наследственные заболевания у плода. Отделение патологии новорождённых и недоношенных детей оснащено современным лечебно-диагностическим и реабилитационным оборудованием.
Специалисты утверждают, что высокотехнологичное оборудование и современнейшие технологии комплекса позволят выхаживать даже недоношенных малышей весом от 500 граммов. С учётом территориальной близости областного кардиологического центра в отделении интенсивной терапии планируется наблюдение новорождённых с сердечно-сосудистой патологией в период подготовки к оперативному лечению.
Кроме гинекологического отделения и дистанционного консультативного центра в перинатальном центре будет открыто отделение экстракорпоральных методов детоксикации. Современные технологии позволят помочь решить проблему бесплодия супружеской пары, в частности сделать всё для сохранения долгожданной или, как говорят врачи, «золотой» беременности.
Открытие современного перинатального центра в Волгоградской области позволит создать современную трёхуровневую систему родовспоможения на территории области, применяя современные перинатальные технологии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть