Волгоград, 17 июля – АиФ-Волгоград. В Волгоградской области начался эпидемиологический сезон по лихорадке Западного Нила. Напомним, это особо опасное природно-очаговое заболевание, регистрируется в области с 1999 года.
С того времени в регионе зарегистрирован 1001 случай ЛЗН, пятьдесят два человека погибли. Чаще всего заболевали жители Волгограда и Волжского. Одним из факторов активизации природного очага ЛЗН является установившаяся высокая среднесуточная температура атмосферного воздуха.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Роспотребнадзора, на сегодняшний день зарегистрирован один случай заболевания ЛЗН у жительницы Дзержинского района. Пострадавшей оказана медицинская помощь. Медики отмечают, что состояние у пациентки удовлетворительное.
Администрацией Волгограда уже проведены дезинсекционные обработки против комаров на почти двухстах водоемах города. Отметим, что основными переносчиками вируса являются комары. ЛЗН может протекать в виде гриппоподобной формы с головными болями, повышением температуры тела, першением в горле. Также могут появиться высыпания на коже, расстроиться кишечник, заболеть живот. Может подняться температура без ярко выраженных симптомов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть