61

В Волгоградской области не хватает детских лагерей

С 15 по 25 мая оздоровительные лагеря Волгограда и Волгоградской области проверяют специальные комиссии. В общей сложности, к нынешней оздоровительной компании в регионе будет подготовлено 37 загородных лагеря и около 600 пришкольных лагерей дневного пребывания.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в Управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области, в них оздоровится не более 67 тыс. 470 человек. Для сравнения, в минувшем году в загородных лагерях и пришкольных лагерях дневного пребывания отдохнули около 76 тысяч школьников.

«Фактически наши оздоровительные лагеря доступны пока лишь каждому четвертому ребенку школьного возраста, чего явно недостаточно, - делает неутешительные выводы глава ведомства Александр Злепко. – В среднем по ЮФО показатель обеспеченности школьников местными оздоровительными лагерями составляет 53%, а по России он держится на уровне 46%. Известно также, что три крупных детских лагеря в разных районах области не смогут открыться по чисто финансовым причинам».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах