
Волгоград, 27 марта – АиФ-Волгоград. Приватизация ГУП «Волгофарм» ставит под большую угрозу состояние тяжелобольных людей, считают в Общественной палате оегиона.
По просьбе общественных советов там оценили риски, которые ведет за собойика и пришли к неутешительным выводам.
«В связи с предстоящей приватизацией могут возникнуть проблемы, связанные с обеспечением пациентов жизненно необходимыми лекарственными препаратами, – пояснила корреспонденту «АиФ-Волгоград» член общественного совета при Росздравнадзоре по Волгоградской области Галина Едигарова. – В первую очередь это касается наркотических средств, которые, как известно, необходимы при проведении хирургических операций, а также при уходе за тяжелобольными. Их оборот строго регламентируется соответствующими инструкциями и структурами.
До настоящего времени все жесткие требования по закупке, доставке и хранению этих препаратов исполнял «Волгофарм». Вопрос в том, сможет ли новый собственник в короткий срок с нуля обеспечить бесперебойное снабжение больниц и пациентов этими средствами, учитывая, что только на поиск и лицензирование складских помещений необходимо потратить немалое время и сотни тысяч рублей».
Руководитель Волгоградского филиала «Всероссийского Общества Онкогематологии «Содействие» Андрей Солодовников также выразил озабоченность по поводу планов приватизации «Волгофарма».
«Это госпредприятие с разветвленной сетью аптек, складов, здесь выстроена логистика по хранению и доставке лекарств. Где гарантия, что эти специально оборудованные помещения не будут отданы под торговые площади, а пациенты, пусть на время, не окажутся заложниками ситуации?» – комментирует он.
В итоге общественники решили наметить в самом ближайшем времени перечень предложений и вопросов к руководителям профильных министерств и ведомств, ответственных за приватизацию, и обратить внимание губернатора Сергея Боженова на недопущение негативных социальных последствий этого решения.
Напомним, смену собственника в крупнейшем фармацевтическом холдинге власти региона планируют провести до мая 2014 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть