Волгоград, 23 декабря – АиФ-Волгоград. Число детей, рождающихся с церебральным параличом, за последние 30 – 40 лет практически не меняется.
По информации благотворительного фонда «Первый шаг», количество таких детей в развитых странах немного сократилось в 1970 – 1980-х годах, но сейчас опять наблюдается тенденция к росту: церебральный паралич обнаруживается у двоих новорожденных из тысячи.
– Мы занимаемся сбором средств, чтобы помочь тем детям, которые нуждаются в лечении, – отметила представитель БФ «Первый шаг» Татьяна Сухова. – Деньги дают неравнодушные люди. К сожалению, проблема ДЦП не всем понятна. В Волжском есть реабилитационный центр, а в Волгограде такого, к сожалению, нет.
– Наш фонд обучает тренеров, имеющих спортивное образование, методике Семёновой, а также родителей, дети которых больны ДЦП, – говорит президент фонда Сергей Ялфимов. – Далее, когда происходит улучшение и дети начинают двигаться, с помощью занятий в сенсорной комнате мы развиваем у детей общую и мелкую моторику, корректируем двигательные нарушения, тем самым подготавливая их к следующему этапу реабилитации. Параллельно с детьми работает логопед. После этого мы начинаем занятия по рисованию, лепке, пению, танцам, чтению и т. д., то есть всему тому, что необходимо для развития детей в повседневной жизни. Наш фонд открыт для всех. Любой человек, проявивший интерес, может придти к нам и обучать детей полезным навыкам».
Сообщаем реквизиты благотворительного фонда «Первый шаг».
Юридический адрес
404130, Волжский, улица19-го Партсъезда, 68а
Контактный телефон
+7 909 380 99 95
ИНН
3435930173
КПП
343501001
Сведения о банковском счете
Р/С 40703810010000014542 Филиале ЗАО АКБ «ЭКСПРЕСС-ВОЛГА» в г. Волгоград
к/с 30101810200000000835 БИК 041806835
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть