Большинство современных граждан уже отвыкли делать запасы и закрутки, полагаясь на альтруизм торговых сетей. А зря! Торговля – это прибыль любой ценой.
Плодоовощные закрутки делать уже поздно (дождемся лета-осени), а вот готовить колбасу – в самый раз. Да не вареную соевую массу и не копченую с ароматизаторами из мяса 4-й категории, а настоящую сыровяленую!
В рецепте ничего сложного нет, но стоит обратить внимание: для посолки необходима не обыкновенная соль, а посолочная смесь. Это специальная соль, в которую добавляют небольшое количество нитрита натрия. Этот компонент усиливает бактерицидное действие, защищает содержащийся в мясе жир от окисления, сохраняет естественный красный цвет и способствует правильной ферментации мяса, а также закрепляет аромат специй.
Из 2 кг мяса получится 1,5-1,6 кг настоящей сыровяленой без сои, себестоимость за килограмм такой колбасы составит 550-600 рублей.

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть