Традиционные узбекские манты приготовляются исключительно на пару. Такая технология обеспечивает, во-первых, полную сохранность в процессе варки всех пищевых компонентов, во-вторых, несмотря на высокую калорийность, приготовленные на пару узбекские манты легко усваиваются.
Ингредиенты:
250 грамм баранины (лопатка), 1,5 ст. пшеничной муки, 1 яйцо, 1 крупная луковица, 80 грамм курдюка (или сальника), соль, чёрный и красный острый перец
Способ приготовления:
Муку просеиваете, солите, добавляете яйцо, доливаете ледяную воду, вымешиваете тесто до гладкости, заворачиваете в плёнку и ставите в холодильник на час. Мелко нарезаете мясо и лук. Перец (чёрный и красный), зиру и щепотку крупной соли мелите в ступке, добавляете к мясу и луку, солите и вымешиваете фарш. Замороженный курдюк (или крепин) мелко нарезаете, добавляете в фарш и перемешиваете лопаткой. Тесто скатываете в колбаску, отделяете кусочек и раскатываете его в лепёшку диаметром около 10-12 см. Выкладываете по 1 столовой ложке фарша на каждый кружок теста, поверх фарша добавляете по щепотке курдюка и скрепляете манты. Сводите противоположные концы лепешки и защипываете их, потом сводите и скрепляете углы квадрата друг с другом.
Каждый мант окунаете нижней частью в масло и укладывайте в мантоварку, которую тоже заранее нужно смазать маслом. Готовится всё на пару около 30-40 минут.
Манты подаются вместе со сметаной, натопленным сливочным маслом и намолотым перцем.
Материал с сайта volgograd.ru
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть