aif.ru counter
72

Как выбрать колбасу по вкусу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Нижнее Поволжье 27/07/2011

Вряд ли найдется человек, который бы хоть раз не попробовал свежей и вкусной колбаски родом из Камышина. Однако многим ли доводилось лакомиться сразу несколькими вкусами колбас?

Гостям «круглого стола» это удалось. Пока они дегустировали деликатесы, Анастасия Согрина, специалист по маркетингу ООО «Камышинские колбасы Соловьёва», отвечала на вопросы участников «круглого стола».

– Есть ли среди представленных колбас новинки?

– Можно сказать и так. Так, сосиски «Венские» сейчас идут под эгидой акции «Тот самый вкус», задача которой – напомнить нашим покупателям вкус продукта, который был 12 лет назад. Сосиски c нежным вкусом и изготовлены из натурального местного сырья. Остальная продукция на рынке давно и завоевала  своих поклонников. Возьмём шпикачки «Москворецкие» – сардельки с включением шпика, сочные и ароматные,  изготовлены по ГОСТу.

Полукопчёная колбаса «Купеческая» готовится по традиционным рецептурам. Сырокопчёная колбаса «Брауншвейгская» изготовлена  по ГОСТу из говядины высших сортов с включениями шпика. «Ароматная» готовится из свиной грудинки уже более 10 лет пользуется высоким спросом среди покупателей.

– Насколько сложно было попасть в торговые сети вам как местному производителю?

– В сложности этого процесса мы убедились на своём опыте. Но наша продукция конкурентоспособна, она отличного качества. Так что нам удалось попасть в торговые сети, и теперь наша продукция представлена во множестве сетевых и розничных магазинов.

– Колбасы – самый распространённый продукт в любое время года. Но в летнюю пору насколько колбасная продукция безопасна?

– У любой колбасы есть свой температурный режим хранения и срок годности. Поэтому, покупая продукцию в магазине, необходимо посмотреть на цифровые показатели холодильного оборудования – температура в витрине должна быть от 0 до 6 градусов. Продажа на рынке колбасы вне витрины – грубое нарушение со стороны торговой точки. Мы отпускаем продукцию по всем санитарным нормам и доставляем её в специально оборудованном транспорте, где указанный температурный режим выдерживается.

– Как построен контроль качества продукции на вашем производстве?

– Предприятие «Камышинские Колбасы Соловьёва» жестко соблюдает технологическую  дисциплину, действуют лаборатории: химическая и бактериологическая,  где проходит контроль: входной – на приёмке сырья,  и выходной – на отпуске готовой продукции. Приём сырья сопровождается санитарно-ветеринарным контролем: специалисты после тщательного изучения сырья выдают заключение о его пригодности для переработки.  Один из показателей определения качества сырья – температура плавления. Так, чем выше температура, необходимая для плавления свиного шпика, тем шпик качественнее. Входной контроль распространяется не только на мясное, но и на вспомогательное сырьё, необходимое для производства: муку, молоко, яйца, специи.

Справка «АиФ» – НП»

Компания «Камышинские колбасы Соловьёва» была основана в Камышине в 1997 году на базе бывшей столовой. Сейчас предприятие – это огромная производственная база, включающая 23 отделения и цеха. Продукция выпускается под шестью торговыми марками. Самые известные – компания «Камышинские Колбасы Соловьёва» и «Добрый колбасник». Предприятие выпускает продукцию более 800 наименований. Продукция поставляется по Волгоградской, Астраханской и Саратовской областям.

Наши награды

Продукция предприятия «Камышинские Колбасы Соловьёва» удостоилась многочисленных дипломов и наград на престижных российских выставках: Царицынская ярмарка (г. Волгоград); «Продмаркет» (г. Пенза); «Продэкспо», «Продмаш» (г. Саратов); «Волгоградэкспо»; ежегодный конкурс качества и народного признания «Еврокласс», международная продовольственная и агропромышленная выставка «Ростов Гостеприимный», Всероссийский смотр-конкурс лучших пищевых продуктов, продовольственного сырья и инновационных разработок (г. Волгоград).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах