Многие читатели «АиФ-Волгоград» очень часто спрашивают, на что следует обратить внимание, чтобы выбрать качественную колбасу. Для того, чтобы разобраться в этом, мы обратились к эксперту в области подтверждения соответствия мяса, мясной продукции, мяса птицы, яиц и продуктов их переработки Людмиле Вотриной.
Людмила Вотрина рассказала, что потребитель должен понимать, что продукция, изготавливаемая из натурального сырья по ГОСТу, имеет более высокую цену, чем колбасные изделия, изготовленные по документам, разработанным предприятием, а именно по рецептурам ТУ или СТУ, где допускаются различные добавки: мясо птицы, соя, крахмал, стабилизаторы, вторичное сырьё-эмульсия. Поэтому потребитель должен обращать внимание на маркировку и состав продукта.
Кроме того, мы сталкивались с тем, что некоторые производители жонглируют знаком ГОСТ. Например, указывают ГОСТ, не относящийся, собственно, к колбасе, или ставят знак ТУ на обороте батона, куда потребитель может и не взглянуть.
Есть и ещё один вид некоторого лукавства производителей: к названию гостовских колбас, знакомых нам с детства (Московская, Сервелат, Любительская или Докторская), добавляют второе слово.
Продукция ТМ «Царь-продукт» изготавливается из отечественного охлажденного мясосырья по традиционным технологиям, со строгим соблюдением ГОСТов и ТУ. Собственная сырьевая база – хозяйство «Шуруповское», расположенное в экологически чистом региона Волгоградской области, обеспечивает предприятию бесперебойные поставки сырья. Современные технологии и строгий контроль качества на всех этапах изготовления продукции делают колбасные изделия «Царь-продукт» не только вкусными, но и безопасными, экологически чистыми и полезными для всей семьи. Предприятие сертифицировано по стандарту ГОСТ ISO 9001-2008.
В 2010 колбасы «Докторская», «Молочная», «Телячья», выпускаемые по ГОСТу, стали победителями конкурса «Волгоградский знак качества» и были по достоинству оценены жителями нашего города. В этом же, 210 году, сосиски «Баварские» от «Царь-продукт» стали победителями программы «Контрольная закупка».
Специалисты «Царь-продукт» никогда не останавливаются на достигнутом, постоянно разрабатывая новые виды продукции и совершенствуя выпускаемые. Так, в ассортименте колбасных изделий «Царь-продукт» появилась новая линейка колбас «Без аллергенов», аналогов которой нет на рынке нашего города. Полное отсутствие в продукте компонентов и добавок, чаще всего вызывающих пищевую непереносимость, делает его безопасным и доступным даже для людей, страдающих пищевой аллергией.
Горячая линия: 8-800-200-00-28.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть