Как приготовить морковные капкейки с цедрой апельсина?
Если вы устали от тортов и капкейков, которые продаются в магазинах, вам надоел тяжелый крем и обычное оформление, тогда данный рецепт для вас. Это нежнейшие и воздушные морковные капкейки с цедрой апельсина и кремом-чиз на творожном сыре с украшением из мастики. Их вы можете приготовить самостоятельно даже вместе с вашими детьми.
Для этого десерта нам понадобится приготовить основу, крем и украшение.
Ингредиенты на тесто (на 6 штук):
- 2 яйца
- 140 г. сахара
- 100 мл подсолнечного масла
- 150 г. муки
- 150 г. натертой моркови
- 1 апельсин (цедра)
Яйца взбить миксером вместе с сахаром до образования плотной белой массы. Добавить туда натертую морковь, цедру апельсина и перемешать. В эту массу постепенно добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем. Добавляем подсолнечное масло и все аккуратно лопаткой перемешиваем. Выливаем тесто в формочки. Ставим их в предварительно до 180 градусов разогретую духовку на 30-40 минут.
Пока печется основа, готовим крем. Нам понадобятся :
- Творожный сыр 240 г.
- Масло сливочное 120 г.
- Сахарная пудра 100 г.
- Пищевой краситель.
Сливочное масло взбиваем вместе с сахарной пудрой на высоких скоростях до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Добавляем туда творожный сыр и все тщательно взбиваем миксером еще раз. В конце добавляем краситель.
Вынимаем готовое тесто из духовки. Отсаживаем крем с кондитерского мешка на наш капкейк. Добавляем в белую мастику краситель, формируем цветочек и украшаем. Наш десерт готов!
Автор: Ирина Ураева