Примерное время чтения: 2 минуты
466

Как приготовить морковные капкейки с цедрой апельсина?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Если вы устали от тортов и капкейков, которые продаются в магазинах, вам надоел тяжелый крем и обычное оформление, тогда данный рецепт для вас. Это нежнейшие и воздушные морковные капкейки с цедрой апельсина и кремом-чиз на творожном сыре с украшением из мастики. Их вы можете приготовить самостоятельно даже вместе с вашими детьми.

капкейк
Фото: Из личного архива/ Ирина Ураева

Для этого десерта нам понадобится приготовить основу, крем и украшение.

Ингредиенты на тесто (на 6 штук):

  • 2 яйца
  • 140 г. сахара
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 150 г. муки
  • 150 г. натертой моркови
  • 1 апельсин (цедра)

Яйца взбить миксером вместе с сахаром до образования плотной белой массы. Добавить туда натертую морковь, цедру апельсина и перемешать. В эту массу постепенно добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем. Добавляем подсолнечное масло и все аккуратно лопаткой перемешиваем. Выливаем тесто в формочки. Ставим их в предварительно до 180 градусов разогретую духовку  на 30-40 минут.

Пока печется основа, готовим крем. Нам понадобятся :

  • Творожный сыр 240 г.
  • Масло сливочное 120 г.
  • Сахарная пудра 100 г.
  • Пищевой краситель.

Сливочное масло взбиваем вместе с сахарной пудрой на высоких скоростях до тех пор, пока масса не увеличится в объеме. Добавляем туда творожный сыр и все тщательно взбиваем миксером еще раз. В конце добавляем краситель.

Вынимаем готовое тесто из духовки. Отсаживаем крем с кондитерского мешка на наш капкейк. Добавляем в белую мастику краситель, формируем цветочек и украшаем. Наш десерт готов!

Автор: Ирина Ураева

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах