Завтра, 20 мая в эфире телеканала «Пятницы» продолжатся творческие соревнования поваров в «Битве шефов».
Накануне в них принял участие повар Антон Зайцев, представившийся строгому жюри как житель Сталинграда.
Судьи кулинарного поединка Константин Ивлев и Ренат Агзамов поначалу раскритиковали презентационное блюдо 32-летнего волгоградского шеф-повара. Агзамов сравнил волжский судак на твороге, украшенный квашеной тыквой, с тарелкой, в которую собрали все продукты со шведского стола. Но признал, что рыба очень вкусная. Ивлев в свою очередь назвал блюдо непрезентабельным, но тыква его покорила. Как и харизма и энергетика автора.
В результата Антон, который, по его словам, провел на кухне половину жизни, принял участие в соревнованиях в команде Ивлева и представил в финале на суд жюри ризотто из полбы с морским гребешком, украшенное фиалкой. Уступил волгоградец только 25-летней Татьяне Иванцовой из Москвы, которая и стала победителем третьего сезона «Битвы шефов».