116

Не только выборы. Куда сходить волгоградцам на выходные

Владимир Казионов / АиФ

Грядущие выходные – это не только выборы, но и время отдохнуть и зарядиться эмоциями. Волгоградцев ждет не самая теплая погода. Столбик термометра лишь приблизится к +20. Согреться жителям города помогут походы в кино, театральные премьеры, семейные праздники и хорошие книги. «АиФ-Волгоград» собрал их в одну афишу.

Семейный уик-энд

Грядущие выходные будут богаты на мероприятия для всей семьи. В субботе в ТРК «Парк Хаус» в рамках проекта «Театральные субботы» в 16.00 начнется спектакль «Казачьего театра» «Храбрый заяц». После представления самых маленьких зрителей ждут игры с Машей и Медведем. 13 сентября с 11 до 13 часов на площадке перед ТРК «Европа Сити Молл» пройдёт фестиваль этнокультуры, промыслов и ремесел «Долгий путь Большой Рыбы реки Чусовой». Главным героем праздника станет легендарный персонаж вогулов-манси Большая Рыба. Гости праздника увидят детский уличный спектакль, созданный по мотивам коми-пермяцкого эпоса «Легенда о Кудым-Оше». Представит спектакль школа театрального искусства «Пилигрим» из города Пермь. Также перед гостями фестиваля выступят этноколлективы из Республики Алтай и других регионов страны. В «Экспоцентре» в рамках фестиваля «Страна чудес» 13 сентября малышам покажут спектакль «Гуси-Лебеди», а 14 сентября состоится подведение итогов фотоконкурса «Парад близнецов».

В воскресенье детей и их родителей ждут на площади Павших борцов. Там с 8 утра и до 8 вечера будет проходить семейный праздник «Люблю тебя, мой Волгоград». На площади будут работать различные интерактивные площадки, гостей будут встречать анимационные персонажи, а для детей организуют игровые зоны с конкурсами и аттракционами. Самые активные участники получат призы и памятные подарки. Днем на сцену выйдут на площади выступят лучшие творческие коллективы Волгограда. А вечером гостям обещают красочное фаер-шоу.

Театральная осень

Осень – время старта новых сезонов в волгоградских театрах. 14 сентября в 18.00 в Лаборатории современного театра покажут мим-новеллу «Он, Она и Они». По словам авторов, спектакль является экспериментом. Зрителей ждет сочетание движения мимов и звучащего прекрасного текста Леонида Енгибарова, писателя и создателя амплуа в цирке «грустный клоун».

В этот же день в 17.00 в Волгоградской областной филармонии симфонический оркестр откроет сезон концертом «Из коллекции мировой классики». В программе прозвучат избранные шедевры Рихарда Вагнера: «Тангейзер», увертюра к опере; «Зигфрид-идиллия»; «Шелест леса», картина из оперы «Зигфрид»; Вступление и «Смерть Изольды» из оперы «Тристан и Изольда»; Вступление и Антракт из оперы «Лоэнгрин».

Книжный уик-энд

Волгоградские книголюбы 13 сентября могут посетить клуб любителей экстремального чтения «Горячие пирожки». Неопубликованным ещё рассказом Сергея Носова «Закрытие темы» будет открыт этот вечер, в котором примут участие любители чтения вслух – как постоянные члены клуба, так и новички, а также все желающие послушать новые наиболее актуальные произведения современной русской прозы. Любителей чтения ждут в 17.00 в клубе «Стальная крыса». Все выходные в музее-заповеднике «Старая Сарепта» будет проходить акция буккроссинга «Как у наших у ворот каждый день книговорот», приуроченная к началу нового учебного года.

Шпионы, Йоханссон и дельфины

В кинотеатрах на этой неделе стартует премьера фантастического боевика Люка Бессона «Люси». Скарлетт Йоханссон превратится в неконтролируемую супер-женщину. Еще одна премьера – шпионский триллер «Самый опасный человек». Это последний фильм Филипа Сеймура Хоффмана. Главную роль исполняет российский актер Григорий Добрыгин. Для семейного просмотра – фильм «История дельфина 2», повествующий о судьбе дельфина Уинтер. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах