172

Футбол, чемоданы и митинг. Как провести выходные в Волгограде

Грядущие июньские выходные претендуют на звание самых патриотичных в этом месяце. Волгоград будет чтить память героев Великой Отечественной войны, а затем, не теряя патриотичного настроя, болеть за российских футболистов на Чемпионате мира по футболу.

Завтра была война

22 июня, в день начала Великой Отечественной войны, в Волгограде почтут память героев. В ночь с субботы на воскресенье на Мамаевом кургане люди в форме – полицейские, следователи, прокуроры, спасатели – зажгут свечи. По словам организаторов, в рамках мероприятия состоится возложение венков, торжественное построение у Озера слез и выступление творческих коллективов. Начало мероприятия 21 июня в 23.00. Днем 22 июня в Ворошиловском районе возле синагоги будет открыт сквер «Памяти и дружбы». В честь этого на месте открытия пройдет митинг. Начало мероприятия в 12.00. А в 15.00 с помощью реконструкторов клуба «Пехотинец» Волгоград погрузится в атмосферу первого дня войны. В это время люди в военной форме первых лет войны пройдут стройными колоннами от музея-панорамы «Сталинградская битва» до Горсада. Там всех желающих запишут в добровольцы на фронт. В 16.00 начнется митинг. Затем бойцы Красной Армии выдвинутся на грузовике военных лет ЗиС-5 на Центральный стадион, где пройдет театрализованное представление.

Россия-Бельгия

В воскресенье Центральный стадион Волгограда станет местом притяжения для футбольных фанатов. В 20.00 здесь на большом экране начнется трансляция матча Россия – Бельгия. А до того, как футболисты выйдут на поле в Бразилии, в фан-зоне Чемпионата мира будет: работа интерактивных площадок партнеров фестиваля, аквагрим «Символика России», футбольные аттракционы, мини-футбол, фотовыставки, конкурс «Точный гол», эстафета, встреча с известными волгоградскими футболистами прошлых лет, массовый флешмоб «Самый длинный пас» и спектакль казачьего театра «Гвардеец Сталинграда». Начало мероприятий в 17.00.

Чемоданы в Старой Сарепте

20 июня в музее-заповеднике «Старая Сарепта» откроется выставка «Чемоданы Иосифа Гамеля». Она, по задумке авторов, дополняет экспозицию «Иосиф Гамель и Тёмная комната» и посвящена выдающемуся российскому ученому, уроженцу Сарепты. Иосиф Гамель стоял у истоков отечественной палеонтологии, исследовал морские глубины, познакомил Россию с фотографией. Выставка посвящена, в первую очередь, путешествиям ученого. Организаторы обещают, что посетители смогут «подняться» на Монблан, «побывать» на Лондонской выставке 1851 года, увидеть, как работает телеграф XIX века, прикоснуться к чуду появления фотографического изображения и познакомиться с технологией силуэтных снимков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах