69

7 лучших событий на последние выходные октября

Графика «Герники»

Что? Выставка  произведений Пабло Пикассо «Параграфы».

Где? Волгоградский музей ИЗО.

Когда? С 25 октября по 15 декабря.

На экспозиции под названием «Параграфы» будет представлено 62 произведения печатной графики Пикассо – раннего французского, «голубого», кубистического периодов и серия «Торрес и торрерос». Посетители смогут увидеть и эскизы к таким работам, как «Война и мир» и «Герника».

Живопись воском

Что? Выставка художницы Татьяны Мочалиной «Энкаустика».

Где? Музей-заповедник «Старая Сарепта».

Когда? До 22 ноября.

Татьяна Мочалина рисует в необычной технике – энкаустике. Это способ написания картин, где связующим веществом является воск. Живопись выполняется красками в расплавленном виде. Такие картины обладают удивительной стойкостью.

Молчалина освоила эту технику, которая старше масляной живописи, всего год назад, но за это время успела создать более 100  работ.

Энкаустикой создавались многие христианские иконы, ею расписаны старинные храмы. Мастер-класс по энкаустике на выставке даст сама Татьяна Мочалина.

Фильм ужасов о селе

Что? Премьера документального фильма «Реконструкция–Страхов».

Где? Волгоградский государственный институт искусств и культуры, учебный корпус №2 по улице Ковровской, 4.

Когда? 25 октября в 18:00.

На премьеру докфильма «Реконструкция – Страхов» приедут режиссер Евгений Ховаев, оператор Светлана Макарова и звукорежиссер Дмитрий Лойченко. Отметим, что Ховаев сам родом из Волгограда, поэтому всегда охотно показывает свои работы землякам.

«Реконструкция – Страхов» - дипломная работа молодых авторов. Главная героиня Виктория – выпускница Волгоградского социально-педагогического университета, отправившаяся после получения диплома в деревенскую школу Михайловского района. В течение года съемочная группа была рядом со своей героиней и наблюдала процесс вхождения молодого педагога в профессию и «взрослую» жизнь. Картина посвящена учителям и их нелегкому труду.

«Фильм «Реконструкция – Страхов» – наш первый опыт в жанре длительного наблюдения. Фильм снимался год, было организовано пять съемочных экспедиций, несмотря на то, что во ВГИКе максимальное число экспедиций для дипломного фильма – две, – говорит Евгений Ховаев. – Я считаю, что каждый зритель должен сам решать, о чем говорится в фильме. Поэтому каждому я оставляю возможность увидеть и поразмышлять самому».

Рев моторов

Что? Открытие нового трека для мотокроссовых соревнований.

Где? Дубовка.

Когда? 26 октября.

Спортсмены Волгоградской области давно высказывались, что нужен новый трек для расширения географии мотоспорта. По заверению организаторов, трасса будет сложная, ходовая, хорошо подготовленная, полноценная и отвечающая всем стандартам безопасности. До сих пор гонщики пользовались треками в Михайловке, Волжском и на Горной поляне в Волгограде. В течение для в Дубовке пройдут пробные заезды и первые соревнования.

Поп-музыка на балалайках

Что? Концерт казачьих ансамблей.

Где? ЦКЗ.

Когда? 26 октября, в 18:30.

Волгоградцев ждет совместный концерт казачьего ансамбля «Лазоревый цветок» и Волжского русского народного оркестра имени Н. Н. Калинина «Казак на Пегасе». На вечере прозвучат песни на стихи Пушкина, Лермонтова, Державина, мелодии из популярных кинофильмов и городские романсы. Композиции будут с использованием народных инструментов и в оригинальной эстрадной обработке, чтобы приблизить народную песню к широкой аудитории.

«Быть может, это песня про меня»

Что? «Мы живем, чтобы оставить след».

Где? Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М. Горького, 4-й этаж.

Когда? 27 октября, в 15:00.

В Волгограде пройдут чтения, посвященные 90-летию со дня рождения Расула Гамзатова. В программе вечера – песни на стихи аварского поэта в исполнении солистов Волгоградской областной филармонии, а также спектакль Народного ТЮЗа «Балаганчик» из Суровикино «Разговор со временем». Для всех желающих почтить память поэта чтением его стихов или стихов, посвященных Расулу Гамзатову, предоставляется «Свободный микрофон».

Вход, конечно же, свободный.

Ножной мяч

Что? Футбол. «Ротор» ­– «Газовик».

Где? Центральный стадион.

Когда? 27 октября, в 16:00.

Соперником волгоградских футболистов будет «Газовик» из Оренбурга. На текущий момент команда Федора Щербаченко находится в зоне вылета. От спасительного 15-го места футболистов города-героя отделяет два очка. «Газовик» расположился на седьмой строчке. Что ж, команде требуется ваша поддержка.

Цена – 150 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах