Примерное время чтения: 3 минуты
139

Как прошел турнир по плаванию на Гремячинском ГОК под Волгоградом?

Категория:  Спорт
Ответ редакции

На Гремячинском горно-обогатительном комбинате, работающем на территории Котельниковского района, подходит к концу вторая корпоративная спартакиада, объединившая спортсменов и болельщиков, рабочих и руководителей предприятия.

Фото: АиФ

Местом проведения очередных состязаний – турнира по плаванию – стал физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Котельниково. Соревновательная программа по плаванию началась с заплывов вольным стилем: девушки на дистанции 25 метров, мужчины – 50 метров. Завершающим этапом стала смешанная командная эстафета, которая сопровождалась накалом особенно сильных и ярких эмоций болельщиков.

«Я впервые принимаю участие в корпоративной спартакиаде. На мой взгляд, такие мероприятия очень важны. Они помогают справиться с волнениями и стрессами с которыми приходится сталкиваться на работе, на время переключиться, так сказать, на другую волну. К тому же во время соревнований можно познакомиться с коллегами из других подразделений, пообщаться с интересными людьми, которые полны жизненной энергии и оптимизма», – поделился с vlg.aif.ru главный специалист проектного офиса по проектированию и строительству первой очереди ГОКа, представитель сборной «Транстроя» Сергей Зезекало.

Фото: АиФ

По его мнению, в плавании многое решает опыт, регулярность тренировочного процесса, усердие и воля к достижению цели. Сам он с восьми до четырнадцати лет ходил на секцию по плаванию и даже занял первое место в соревнованиях по пятиборью, которые включают в себя бег, плавание, стрельбу и метание гранаты. Сейчас Сергей три-четыре раза в неделю посещает городской бассейн по профсоюзному абонементу.

По итогам турнира, команда «Транстрой», одержав победы в трёх видах программы, возглавила пьедестал. На втором месте сборная «СОФ» – сильвинитовая обогатительная фабрика, на третьем – команда «Управление ГОКа».

Фото: АиФ

В компании «ЕвроХим-ВолгаКалий», осваивающей Гремячинское месторождение калийных солей, постоянно проводятся корпоративной спартакиады. Их цель – формирование здорового образа жизни и использование спорта для создания сплоченного коллектива единомышленников.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах