Примерное время чтения: 2 минуты
96

Как чувствует себя марафонец, за которым под Волгоградом погнался волк?

Категория:  Спорт

Как чувствует себя марафонец, за которым во время бега в степи под Волгоградом погнался волк? Почему марафон решили проводить в такой опасной местности?

 

 

Ответ редакции

Оксана Кумейко, спортивный организатор марафона Ultra100:

Марафонскую дистанцию ставшего уже традиционным фестиваля Ultra100 действительно решили изменить в 2022 году. Раньше и сам фестиваль и его кульминация - марафон – проходили на озере Эльтон Волгоградской области. Дистанции вокруг целебного озера составляли в разные года 202 и 208 километров. А в этом году спортсмены побежали между двумя точками, расположенными в Волгоградской области на расстоянии 220 километров – от озера Эльтон до города Волжского под Волгоградом.

Фестиваль и особенно марафон всегда были популярны у спортсменов из разных уголков России. А до Эльтона добираться достаточно сложно, поэтому массовые мероприятия фестиваля было решено перенести в город Волжский, находящийся в непосредственной близости от областного центра.

И получилось даже интереснее. Это очень красивое место, но оттого, что там практически нетронутая природа, трасса там сложная. А марафон как раз и предполагает пересеченный рельеф.

Трасса действительно пролегла по пустынной степи Заволжья, где, конечно же, водится много всякой живности. Но животные, как правило, не выходят к большому скоплению людей.

Впредь нужно будет подумать о снабжении спортсменов специальными отпугивающими устройствами. Но машины организаторов дежурили на всем протяжении марафона, держали спортсменов в пределах видимости, подвозили воду и питание. Спортсмена, который сообщил по специальному устройству об опасности, забрала машина сопровождения. Волк за ним не гнался, человек увидел животное на трассе бега и на безопасном расстоянии связался с организаторами. После происшествия спортсмен принял решение сойти с дистанции. Он не пострадал и чувствует себя хорошо.

Фестиваль Ultra100, который в этот раз проходил в Волжском, порадовал массовостью и разнообразием программы. Надеемся проводить его здесь и впредь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах