Примерное время чтения: 2 минуты
167

Что Слуцкий думает о волгоградском футболе?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. АиФ-Нижнее Поволжье №51 22/12/2021
Категория:  Спорт Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 22/12/2021
Ответ редакции

Футбольный тренер Леонид Слуцкий откровенно рассказал в программе Ксении Собчак о трудностях, с которыми столкнулся в родном городе при открытии спортшколы.

– Вот я содержу детскую школу в Волгограде, и этой школой, которая существует всего четыре года, мы выигрываем практически все соревнования, – рассказал в эфире проекта «Осторожно: Собчак» Леонид Слуцкий. – Притом, что бюджеты региональных центров, областных школ, которые идут от Минспорта и РФС… открываются какие-то академии и что-то ещё, они не сопоставимы. Но мы их обыгрываем. У нас уже уехало около 20 мальчишек в ведущие академии страны. А оттуда никто никуда не уезжает. Вот вам пример того, как человек эффективно использует хорошие методики, пригласив хороших тренеров. 

Представляете, когда я открыл школу, была собрана Федерация футбола Волгоградской области – я не знаю, кто все эти люди. И было сказано, что школа Слуцкого не соответствует идеалам и философии развития волгоградского футбола. Во-первых, услышал, что есть вообще философия развития волгоградского футбола, потому что «Ротор» там в ж… уже 100 лет, никаких школ, ни одного воспитанника нигде не видно. Последними воспитанниками были Денис Колодин и Роман Адамов – игроки сборной России, которых я и подготовил, когда работал в Волгограде. Но вы представляете, люди собрались раз в жизни, встали со своих печей, отложили пиво своё и решили признать школу Слуцкого не соответствующей философии. Притом, что я самый известный волгоградец, который существует в российском футболе.

– Помните фильм «Сибирский цирюльник», где говорится о русской зависти, – продолжил Слуцкий. – Так и у нас. Хотя есть много энтузиастов, людей, которые хотят что-то делать в любой сфере деятельности, но все они активно получают по рукам. Причём знаете, когда начинают ругать власть в высших её проявлениях, то я уверен, что никто из высшей власти не собирал волгоградскую федерацию футбола и не давал ей задания как-то осудить создание школы Слуцкого в Волгограде. Если бы я решил открыть детскую школу в Казани, то мне бы предложили 20 полей, 10 манежей и были бы рады. Здесь очень современный и активный министр спорта. А вот Волгоград – совсем другой регион. Ну вот не везёт нам на руководителей. Но это мой родной город,  ответственность, моя обязанность. Я хочу что-то сделать хорошее для родного города. Я добьюсь, сделаю, и так оно будет. Дети точно заслуживают чего-то хорошего.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах