238
Рейтинг вопроса
0
+ -

Что происходит с волгоградским «Ротором»?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ-Нижнее Поволжье №28 09/07/2014
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 09/07/2014
Что происходит с волгоградским «Ротором»?
Ответ редакции

«Ротор» с первого раза не прошёл аттестацию во второй дивизион. Говорит ли это о том, что клуб уходит из профессионального футбола?

П. Самарай, Волгоград

Рассмотрение заявки команды на участие во втором дивизионе состоялось 4 июля в московском Доме футбола.

«С первого раза процедуру аттестации нам не удалось пройти. Помешали многомиллионные долги команды. В течение трёх рабочих дней мы должны подать апелляцию, и уже в четверг, 10 июля, будет ясно - возьмут нас во вторую лигу или нет», - рассказывает Юрий ВОРОПАЕВ, пресс-атташе ФК «Ротор».

На вопрос, как планируют платить по долгам, в команде разводят руками. Не в силах выплатить 300 млн. руб. долга и региональное министерство спорта. «После выхода «Ротора» из футбольной национальной лиги из клуба ушли почти все футболисты. Это и понятно: ребятам с февраля не платят зарплату. Сейчас набрали молодых волгоградских игроков, как и хотело министерство спорта. Но если и второй раз нам откажут в аттестации, мы потеряем и этих ребят. В любительском клубе никто не захочет играть», - продолжает Воропаев.

Хоть футболисты и поменялись, родную команду в беде не бросают главный тренер Олег ВЕРЕТЕННИКОВ и весь тренерский состав клуба. Хотя они также сидят без зарплаты.

«За последние десять лет «Ротор» два раза лишался профессионального статуса. В «игре» команда всего три года, и это очень короткий срок, чтобы показать, на что способен наш клуб, - сетует Веретенников. - И вот только мы сыгрались - нас распускают. Если «Ротор» уйдёт в третий дивизион, о волгоградском футболе можно забыть».

Между тем «Ротор» сейчас - последний профессиональный клуб в области. Недавно в статус любителей перешла «Энергия», до этого - «Олимпия». «Региональное правительство хочет иметь клуб с волгоградскими игроками. Но какой молодой и перспективный футболист решится играть в любительском клубе? Мы навсегда потеряем и команду, и игроков», - убеждён Веретенников.

СПРАВКА

Кто уже нашёл новый клуб

Абдель Ламанж, Денис Пчелинцев, Артур Рылов и Роман Войдель перешли в «Шинник» (Ярославль). Алексей Пугин и Семён Фомин уехали в «Торпедо» (Москва). Денис Книга и Андрей Мязин подписали контракты с «Лучом-Энергией» (Владивосток). В оренбургский «Газовик» перебрались Максим Яковлев, Дмитрий Кабутов, Хызыр Аппаев. Дмитрий Гузь в новом сезоне выступает за «Тюмень», Андрей Васянович - за «Балтику» (Калининград), Пётр Тен - за «Анжи» (Махачкала), Иванс Лукьяновс - за «Волгарь» (Астрахань), Хорен Байрамян - за «Ростов» и Александр Коротаев - за саратовский «Сокол».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах