aif.ru counter
82
Рейтинг вопроса
0
+ -

Когда у юных фигуристов Волгограда каникулы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-Нижнее Поволжье №23 04/06/2014
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 04/06/2014
Когда у юных фигуристов Волгограда каникулы?
Ответ редакции

Легкоатлеты отдыхают зимой. А когда завершают сезон фигуристы? Летом? Или даже на каникулах они могут заниматься на закрытых катках?

П. Пальмина, Волгоград

Летом воспитанники Волгоградской школы олимпийского резерва по зимним видам спорта отдыхают, как и все остальные школяры. Выпускным экзаменом для них стал открытый Кубок области по фигурному катанию. Он прошёл на арене ледового Дворца в Дзержинском районе Волгограда. В соревнованиях приняли участие 150 спортсменов в возрасте от 4 до 14 лет.

«Этот сезон для нашей школы сложился удачно, - рассказывает старший тренер Дмитрий ПОКРОВСКИЙ. - Мы заняли третье место на всероссийской спартакиаде спортивных школ по зимним видам спорта в Саранске. Нас обошли только школы Москвы и Санкт-Петербурга. На детском чемпионате России мы также выступили неплохо. В финале были в серединке. Конечно, хочется более высоких результатов, но сказывается 15-летний перерыв в работе. В Волгограде не было ни одного катка. Теперь мы навёрстываем упущенное».

Ребята делают первые успехи. А помогают им тренеры звёзд. Татьяна СКАЛА - одна из первых тренеров олимпийского чемпиона Евгения ПЛЮЩЕНКО.

«Мальчики и девочки - очень хорошие, - говорит она. - У них большое будущее. Надеюсь, вскоре они будут защищать честь России и нашего города на мировых соревнованиях».

А вот мешает развиваться будущим чемпионам недостаток льда. В распоряжении школы - один-единственный каток. Фигуристы делят его с хоккеистами. Мечта ребят - ещё один каток, где они могли бы тренироваться полный день и не мешать друг другу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах