Аргументы и Факты
vlg.aif.ru
16+
Волгоград
Аргументы и Факты
vlg.aif.ru
16+
Волгоград
Примерное время чтения: меньше минуты
116

Так ли полезен суп, как об этом говорят?

Еженедельник «Аргументы и Факты» № 36. АиФ-Нижнее Поволжье №36 03/09/2025
Категория:  Здоровье Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник «Аргументы и Факты» № 36 03/09/2025
Ответ редакции

«Если разбираться именно с точки зрения гастроэнтерологии, а не вкусовых пристрастий, то суп — апофеоз всего несочетаемого, — объясняют эксперты канала „ЗдравКонтроль“. — Организм от такой пищи страдает — чтобы переварить тот или иной продукт, нужно разное время, разные условия и разные ферменты.

Как правило, супы варят на мясных бульонах, добавляют картофель. Между тем мы не должны смешивать крахмалистые продукты с животными белками. Супы не дают ничего особо питательного, полноценного организму, и есть лишь один суп, который стоит употреблять в пищу — овощной, но без картофеля. Можно туда добавить куриный бульон, кусочек курицы, тогда вы получите и белок, и овощи как источник клетчатки. Хороши супы-пюре на воде, например, из шпината или грибной. Вот такие супы можно есть хоть каждый день».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах