Так ли полезен суп, как об этом говорят?
«Если разбираться именно с точки зрения гастроэнтерологии, а не вкусовых пристрастий, то суп — апофеоз всего несочетаемого, — объясняют эксперты канала „ЗдравКонтроль“. — Организм от такой пищи страдает — чтобы переварить тот или иной продукт, нужно разное время, разные условия и разные ферменты.
Как правило, супы варят на мясных бульонах, добавляют картофель. Между тем мы не должны смешивать крахмалистые продукты с животными белками. Супы не дают ничего особо питательного, полноценного организму, и есть лишь один суп, который стоит употреблять в пищу — овощной, но без картофеля. Можно туда добавить куриный бульон, кусочек курицы, тогда вы получите и белок, и овощи как источник клетчатки. Хороши супы-пюре на воде, например, из шпината или грибной. Вот такие супы можно есть хоть каждый день».