Примерное время чтения: 2 минуты
132

Почему в Волгограде вместо чистоты и порядка – грязь и бардак?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-Нижнее Поволжье №22 01/06/2022
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 01/06/2022

Я коренная сталинградка, имею статус «Дитя военного Сталинграда». Живу в интересном месте – на ул. Пугачёвской, 12. Мой дом 1968 года постройки, но рядом у нас находятся исторические дома старого Царицына, говорят, даже позапрошлого века. 

Ещё совсем недавно наша улица Пугачёвская была не только тихая, зелёная и уютная, но и чистая. А сейчас она превратилась в какой-то медвежий угол. Просто стыдно за такое отношение к этому месту, к людям. Всюду, куда ни глянь, мусор, колдобины, грязь. На единственной дороге-проезде валяются обломанные ветви деревьев, сухая трава. Никто давно здесь не убирает. Особенно неприглядно, в непролазной грязи и колдобинах после осадков, выглядит часть улицы в районе областной станции юных туристов и разворотного кольца трамвая.

Неоднократно звонила в администрацию Ворошиловского района с просьбой – ну приведите, пожалуйста, нашу историческую улицу, куда теперь часто и туристы заглядывают,  в достойный и приличный вид. Уберите мусор, обустройте нормальный проезд и тротуары. Вместо этого чиновники кормят рассказами о том, что вот-вот здесь будет создана обустроенная туристическая пешеходная зона, а весь квартал двух-трёхэтажных исторических зданий старого Царицына возьмут под охрану государства. 

Но нам зачем эти глобальные планы, если нет пока даже элементарного порядка в виде уборки улицы, дворников и коммунальщиков?! Помогите навести порядок!

В. Тынякина, Волгоград

Ответ редакции

Обращение заслуженной горожанки Валентины Дмитриевны Тынякиной мы уже переадресовали в администрацию Волгограда, искренне надеясь, что действительно самобытную улицу наконец приведут в порядок.   

Кстати, исходя из вступившего в силу в декабре 2021 г. приказа регионального комитета гос­охраны объектов культурного наследия на улице Пугачёвской (до 1923 г. – Царевской) теперь не допускается никакого нового капстроительства, а также свалок мусора, глухих заборов и других форм, искажающих облик исторической улицы. Видимо, этот приказ для чиновников мэрии Волгограда и Ворошиловского района не указ.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах