Примерное время чтения: меньше минуты
204

Почему эксперты прогнозируют подорожание хлеба?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Нижнее Поволжье №43 27/10/2021
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 27/10/2021
Ответ редакции

– Цена на зерно текущего урожая – важный, но далеко не главный определяющий фактор в цене хлебопродуктов, – объясняет доктор экономических наук Игорь Бельских. – В течение года происходило подорожание не только сырья для хлебопёков – муки, но и других продуктов, нужных для выпечки, а также упаковочного материала и транспортировки. Плюс рост расходов по аренде, коммуналке. Само по себе производство хлеба – низкомаржинальный (низкоприбыльный. – Авт.) бизнес. Если ничего не менять, а отпускные цены на хлеб искусственно придерживать, мы попросту останемся без хлебозаводов.

По словам эксперта, в правительстве РФ уже анонсировали меры по дальнейшему сдерживанию цен и поддержке хлебопекарной отрасли. Однако повышение цены, похоже, всё же будет. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах