Примерное время чтения: 1 минута
106

Как сложилась судьба львят, спасенных полицейскими из рук контрабандистов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45. АиФ-Нижнее Поволжье №45 09/11/2022
Категория:  Природа Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 09/11/2022
Ответ редакции

В пригородном Краснослободске на попечении приюта для животных «Дино» остаются два африканских львёнка Симба и Эрон, которых спасли и конфисковали у торговца дикими животными ещё весной. Сейчас  волонтёры достраивают зимний домик для хищников. По словам зооволонтёров, позади более 80% строительных работ. 

– Львята попали в приют в середине марта, изначально речь шла о недолгой передержке, но, как видите, скоро зима, а подросшие хищники до сих пор у нас, – рассказали зооволонтёры. –  Передать их куда-либо мы не имеем права, потому что конфискованные хищники являются собственностью государства. 

Впереди последний этап строительства – установка окна и монтаж распашных (в обе стороны) дверей, чтобы звери могли выходить из домика на прогулку.

Как подчеркнули представителя приюта, средств на оплату стройработ по-прежнему ощутимо не хватает. Перевести любую сумму можно, нажав на кнопку «Пожертвовать» в шапке профиля зооприюта в «ВКонтакте».

Напомним, что 17 марта нынешнего года волгоградские полицейские остановили автомобиль «газель», в котором контрабандой перевозили двух львят, пуму, обезьяну и экзотического голубя.

Буквально на днях следователи выяснили, что животных  нелегально перевозили по предварительной договорённости частному лицу в один из соседних регионов. Помимо  хищников семейства кошачьих, излюбленными объектами зооконтрабандистов весьма часто становтся хищные птицы, а также рептилии.

Спасённую пуму удалось отправить в Великий Устюг, экзотического голубя – в столицу, он теперь проживает в филиале Московского зоопарка. При этом два львёнка всё ещё ожидают, пока освободятся места в госзоопарках.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах