Примерное время чтения: 2 минуты
194

Что за история с обиженной энергетиками жительницей Волгоградской области?

Категория:  Личный кошелек

Прочитала историю жительницы Среднеахтубинского района, которой энергетики насчитали 40 тысяч рублей за свет, которого у нее не было. Что за странная история, как то могло произойти?

Ответ редакции

В «Волгоградэнергосбыте» рассказали – за женщиной числился даже больший долг – около 200 тысяч рублей. Но, как выяснилось, в истории этой не все так однозначно.

О том, что прокуратура Среднеахтубинского района Волгоградской области восстановила справедливость и добилась, чтобы «Волгоградэнергосбыт» вернул местной жительнице 40 тысяч рублей, надзорное ведомство сообщило 15 ноября.

В информации говорилось: женщина сама обратилась в райпрокуратуру. В ходе проверки по ее заявлению выяснилось – в ее доме не было электричества с марта по июль 2023 года. Однако за этот период она оплатила 40 тысяч рублей. По итогам проверки незаконно взысканные средства селянке возвращены, в адрес генерального директора ПАО «Волгоградэнергосбыт» внесено представление об устранении нарушений, выявленных в ходе проверки.

В компании поделились своей версией.

«ПАО «Волгоградэнергосбыт» не принимало решение о введении ограничения режима потребления электроэнергии по адресу в поселке Киляковка, где проживает потребитель П. По состоянию на 20 июля 2023 года ее задолженность за электроснабжение с ноября 2022 года составляла 199 тысяч 001 рубль 10 копеек. Это связано с тем, что потребитель не передавала показаний объема потребленной коммунальной услуги. Соответственно, он рассчитывался, исходя из среднемесячного потребления ресурса – так предписывает подпункт «г» пункта 59 Правил предоставления коммунальных услуг», – поясняют энергетики.

После того, как стало известно об отсутствии электроэнергии в ТСН «Лазурная дружина», сотрудники райпрокуратуры вместе с представителями «Волгоградэнергосбыта» и компании «Россети-Юг-Волгоградэнерго» провели проверку. Местные жители пояснили: ограничить электроснабжение собственникам нескольких домовладений ТСН «Лазурная дружина» распорядился председатель правления. Это случилось после конфликта между ними и случившихся затем внутренних разбирательств.

«В связи с вновь открывшимися фактами, в июле «Волгоградэнергосбыт» произвел перерасчет среднемесячного начисления с марта по июнь. Однако никаких денежных сумм за это время от гражданки П. не поступало. Следовательно, и возврата не производилось. Начисление этот период в объеме более 11 тыс. кВт/ч на сумму 44 тысячи 227 рублей 73 копейки сторнировано», – подчеркивают в компании.

На сегодняшний день за потребителем остается долг в сумме 154 тысячи 774 рубля 37 копеек.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах