Примерное время чтения: 2 минуты
178

Чем закончилось противостояние отца-одиночки с чиновниками Волгограда?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Нижнее Поволжье №6 07/02/2024
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 07/02/2024
Ответ редакции

Судебное противостояние волгоградца Игоря Гудина с чиновниками продолжается.

Об этой длительной истории тяжб и противостояния отца-одиночки троих детей «АиФ»-Нижнее Поволжье» уже рассказывал не раз. Конфликт, по мнению Гудина, разгорелся из-за того, что он, на свою беду, выстроил дом на землях, приглянувшихся бизнесу. Строение находится в районе Ангарского пруда в Дзержинском районе Волгограда, где активно развивается коттеджное строительство и вся сопутствующая инфраструктура, даже экопарк. Земля здесь стала на вес золота, в том числе и участок, где Игорь Гудин выстроил в своё время дом. 

Судебный процесс получился длительным, претензий у чиновников администрации Дзержинского района Волгограда и мэрии города было много. Не повторяя всё, о чём писали ранее, напомним, что Волгоградский облсуд в конце сентября прошлого года отказал в иске администрации Дзержинского района Волгограда о сносе дома Игоря Гудина. При этом предыдущее решение районного суда о том, что дом является  самовольной постройкой, было отменено на основании результатов экспертизы. 

Но это не конец истории. Не согласившись с таким решением, администрация Дзержинского района Волгограда обжаловала его в кассационную инстанцию в Краснодаре, где потребовала снести дом.

Параллельно идёт другой процесс: осенью 2023 г. областной суд отказал теперь уже администрации Волгограда в изъятии земельного участка, на котором стоит дом Игоря Гудина. Участок мэрия была намерена продать с  торгов, а Гудина и двух его сыновей, один из которых  несовершеннолетний (старшая дочь живёт уже отдельно. – Авт.), чиновники потребовали снять с регистрационного учёта и выселить из дома без предоставления другого жилья.

– Как известно, суд отклонил требования чиновников о сносе моего дома, – отмечает Игорь Гудин. – Но они, опираясь на утратившие юридическую силу документы, продолжают требовать изъятия земельного участка и выселения моей семьи. Это очень странно – как может остаться дом, если землю изъять? 

Заседание кассационного суда в Краснодаре по жалобе администрации Волгограда назначено на 13 февраля. «АиФ»-Нижнее Поволжье» продолжает следить за развитием событий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах