Чем кормят в волгоградских школьных столовых?
В школьных столовых Волгограда теперь еду не готовят, а лишь доводят до готовности готовые полуфабрикаты. Их, в свою очередь, изготавливают на комбинате социального питания, который начал работу в Волгограде в июне 2019 г.
Это современное высокотехнологичное предприятие, где есть склады, фасовочные цеха, цеха по производству полуфабрикатов и готовой продукции, распределительный центр и другое. На комбинате установлены специализированные холодильные камеры, вся продукция изготавливается строго в соответствии с нормами и едиными стандартами качества.
Отсюда еду доставляют в столовые и буфеты школ. Вся выпечка в буфеты поставляется в индивидуальной упаковке.
Все эти меры облегчают работу поваров и позволяют контролировать качество еды для начальной школы на всех этапах.
На прошлой неделе меню, разработанное для школьников, смогли оценить на комбинате представитель общественности, власти, эксперты. Говядина с овощами, плов из птицы, рисовая запеканка, биточки, шницели – эти и другие блюда для детей взрослые смогли продегустировать. Все признали, что еда вкусная. Она и разнообразная – ни одно блюдо не повторяется в течение 12 дней. Важно, что для ребят с ослабленным здоровьем разработано отдельное меню.
Работа по улучшению питания школьников 1-4-х классов продолжается. Свои замечания и предложения можно сообщать по телефону 8-909-377-30-43.
Помимо этого, Общероссийский народный фронт запустил горячую линию «Школьный завтрак». По волнующим вопросам можно позвонить по единому бесплатному номеру 8 (800) 200-34-11 или написать на сайте http://propitanie.onf.ru.