Примерное время чтения: меньше минуты
142

Кто в Волгограде планирует печь хлеб с лекарственными добавками?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-Нижнее Поволжье №9 25/02/2015
Категория:  Общество Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 25/02/2015
Ответ редакции

О готовности реализовывать уникальную технологию хлебопечения заявили в Волгоградском аграрном университете. 

«У нас разработаны методы производства хлебобулочных изделий из местного сырья - пшеницы, ржи, нута, трав, бахчевых культур,- говорит Николай Петров, профессор ВолГАСУ, доктор сельскохозяйственных наук. - Качество выпечки можно улучшить на порядок, введя в рецептуру добавки на основе пектина из местных бахчевых и фруктов. Проект будем реализовывать в Камышинском районе, уже найдены инвесторы». 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах