43

Когда в Волгоградской области заработает механизм страхования посевов?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Нижнее Поволжье №17 23/04/2014

Сколько лет власти обещают фермерам, что с весны заработает механизм страхования посевов. Но до сих пор сдвигов нет. В чём загвоздка?

А. Лужин, Фроловский район

«Законопроект по обязательному страхованию посевов земледельцев от катастрофических рисков находится в работе в федеральном Правительстве и Госдуме РФ, - сообщил Александр АНИКИН, региональный эксперт по страхованию. - Речь идёт о перспективах обязательного страхования посевов во всех без исключения регионах, обусловленных природными катаклизмами. Что же касается добровольного страхования посевов, то система понемногу уже внедряется, но, к сожалению, не у нас в регионе. В Краснодарском и Ставропольском крае она реально работает. Там сотни сельхозпроизводителей уже застраховали посевы. У нас пока сельхозпроизводителям можно лишь получить страховку на недвижимость и на скотину в подворьях. Исключение составляют, правда, случаи АЧС, которые страховыми случаями не признаются.

Система не работает по одной причине - нет внятного механизма оценки рисков при этом виде страхования. Местный филиал Росгидромета и региональный минсельхоз не могли согласовать подобные единые подходы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах