Примерное время чтения: 1 минута
8808

Как правильно приготовить Пасху?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. АиФ-Нижнее Поволжье №16 16/04/2014 Сюжет Пасха в Волгограде
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 16/04/2014
Как правильно приготовить Пасху?
Ответ редакции

Всю жизнь я думала, что кулич и пасха - одно и то же. Недавно узнала, что это разные вещи! Как же правильно приготовить пасху?

Е. Воронцова, Жирновск

- Настоящая пасха готовится из творога и выкладывается в форме гроба Господня, символизируя, таким образом, воскрешение Христа. Мой рецепт: 6 кг домашнего творога, 200 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры, 8 - 9 яиц, 250 г сметаны, стакан изюма или цукатов. Творог нужно положить на ночь под пресс. Потом дважды протереть через сито. Добавить сметану, перетёртое с сахаром масло, яйца и цукаты. Выложить массу в формочки и поставить под гнёт в холодильник на всю ночь.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах