Примерное время чтения: 1 минута
131

В каком рейтинге мэр Волгограда Владимир Марченко оказался на дне?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Нижнее Поволжье №31 03/08/2022
Категория:  Политика Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 03/08/2022
Ответ редакции

Исследование провёл центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ. Оно очередное, тема, как обычно, оценка деятельности мэров крупных российских городов. На этот раз взят период с июня по июль 2022 г. Марченко занял 60-е место из 88 возможных.

Назвать это дном нельзя – в предыдущем рейтинге за апрель-май мэр Волгограда занимал 65-е место, так что прогресс налицо. Во-вторых, из третьей группы отстающих он перешёл в более престижную вторую. На несколько позиций ниже находится астраханский мэр Олег Полумордвинов, а в конце рейтинга – глава Элисты Шафран Тепшинов.

«Подобные рейтинги скорее показывают, в какой  региональной столице социально-экономический климат наиболее благополучен, – считает политолог Александр Сайгин. – Отчасти они иллюстрируют, где лучшим образом работает связка «губернатор – глава областной столицы», поскольку сами мэры миллионников (за очень редким исключением) совершенно перестали быть самостоятельными управленческими фигурами. Куда интереснее, на мой взгляд, было бы сравнивать эффективность мэров небольших городов областного подчинения или крупных райцентров, где есть ресурс для реализации хоть каких-то самостоятельных управленческих решений. Это уровень, скажем, Рыбинска, Ельца, нашего Камышина, Михайловки, Урюпинска и т. п. Но таких исследований в последнее время я не припомню».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах