aif.ru counter
1477
Рейтинг вопроса
0
+ -

Сколько зарабатывают чиновники в Волгоградской области?

Категория: 
Сколько зарабатывают чиновники в Волгоградской области?
Ответ редакции

Чиновники Волгоградской области обнародовали сведения о своих доходах за 2013 год. Оказалось, что самый бедный член правительства Волгоградской области зарабатывает около 146 тысяч рублей в месяц, а жены министров иногда покупают автомобили в кредит.

Исполняющий обязанности губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров заработал в 2013 году 16 миллионов 466 тысяч рублей. Его супруга и двое несовершеннолетних детей не много отстали от главы семьи: на каждого из них приходится по 12 миллионов 250 тысяч рублей. В собственности у семьи Бочаровых земельный участок площадью 1423 квадратных метра, дом (279,3 кв.метра) и три квартиры, площадью 34,9, 96 и 292,3 квадратных метров. Вся недвижимость находится в России. А вот транспортных средств у семьи врио губернатора в собственности нет.

Самым богатым членом правительства Волгоградской области оказался министр промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков. За 2013 год он задекларировал 33 миллиона рублей доходов. То есть министр промышленности зарабатывал примерно по 2 миллиона 750 тысяч рублей. По этому показателю он обогнал всех чиновников региона, открывших свои доходы. Самым «бедным» членом правительства оказался новый министр финансов Александр Дорждеев. Он заработал 1 миллион 756 тысяч рублей. Самой богатой женой в правительстве области можно назвать госпожу Бекову. Она умудрилась заработать 2 миллион 467 тысяч рублей.

Не у многих членов правительства есть автомобили. Заместитель председателя Правительства Волгоградской области Евгений Харичкин владеет Mitsubishi Outlander. Министр здравоохранения Владимир Шкарин передвигается на Mazda3. Супруга министра культуры Виктора Гепфнера владеет Volkswagen Tiguan, правда автомобиль приобретен в кредит. Министр образования и науки Александр Коротков ездит на Hyundai Tucson, министр природных ресурсов и экологии Полина Вергун – на Audi A6, министр сельского хозяйства Василий Иванов — на Toyota Venza, а министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Киреев выбрал для передвижения по дорогам Волгограда Toyota Corolla.

Из чиновников, которые не входят в правительство области, больше всех заработал председатель комитета тарифного регулирования Валентин Пронин — 20 миллионов 799 тысяч рублей. Меньше всех заработал руководитель инспекции государственного строительного надзора Николай Кундрюков — 1 миллион 133 тысячи рублей. Правда, у Николая Николаевича в собственности два японских авто — Toyota Camry и Mitsubishi Pajero. Camry имеется и у супруги Кундрюкова. Председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Юрий Наурзалиев оказался поклонником отечественного авто — в собственности у чиновника грузовой автомобиль ГАЗ -5204, а у его супруги — ВАЗ 210740. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах