aif.ru counter
11.04.2012 13:11
АиФ - Нижнее Поволжье
194
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Почему хлеб рассыпается на глазах?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Нижнее Поволжье 11/04/2012
Категория:  Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 11/04/2012

«Технология изготовления хлеба хуже в наши дни не стала, квалификация наших специалистов также не снизилась, – поясняет пекарь с многолетним стажем Виталий Любый. – Всё проще: иногда хлебозаводы, экономя на исходном сырье, покупают недостаточно качественную муку. В ряде случаев такая мука оказывается заражена так называемой картофельной болезнью. Для устранения этих проблем в тесто добавляют различные добавки. Другая проблема хлебной продукции из низкокачественной муки состоит в том, что такой хлеб мало хранится, особенно в летнее время при высоких температурах. Здесь также спасают ситуацию разные ухищрения в виде добавок в муку. Кстати, зимой, в холодное время, такие добавки для хлеба используют в минимальном количестве».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество