8465

Что россияне говорят о победе Украины на Евровидении. Обзор соцсетей

Евровидение 2016 – самая популярная тема для обсуждения в социальных сетях в эти выходные. Победу на конкурсе одержала представительница Украины певица Джамала. Второе место заняла артистка из Австралии. Сергей Лазарев стал победителем зрительского голосования, но из-за низких баллов от профессионального жюри остановился на третьей строчке.

Что россияне говорят о результатах песенного конкурса и кого хотят отправить на следующее Евровидение – в материале «АиФ-Волгоград». Орфография и пунктуация авторов сохранены.

«Его не выбрало жюри, но выбрал весь мир»

Один из самых популярных постов о Евровидении выглядит примерно так: «Народ за Россию, жюри за Австралию, победила Украина».

Екатерина Хлебнова: «Политика победила. А зрители были за нас».

Анастасия Хруслова: «Если бы не это «профессиональное» купленное жюри, победа была наша! Эх, а мы верили! Честно, больше не хочу смотреть это шоу: сплошная клоунада, где всё заранее решено».

Владимир Титов: «Честно говоря, этот попсовый конкурс не заслуживает серьёзного внимания. А то, что он политизирован... А что не политизировано - Канны? Посмотрите, что там сейчас происходит. Французы там российское кино продвигают, реклама наших фильмов в лучших местах и прочее. А спорт? Я бы особо не убивался по Лазареву, в России из него сделают героя, он получит полное удовлетворение».

Андрей Обломов: «И это мы называем отсутствием политики? Две наиболее противоборствующие страны встретились в финале! Уж лучше бы это была вечно сохранявшая нейтралитет Австралия с непонятно откуда взявшейся там кореянкой. Не дать в прошлом году победить песне об объединении мира и дать выиграть композиции о геноциде крымских татар. Ау, логика, куда ты ушла от нас?».

 

Дайте денег?

Самый часто встречающийся в соцсетях вопрос: «Как будет проходить Евровидение 2017?».

Андрей Обломов: «Интересно теперь узнать, как Украина со своим экономическим кризисом и Гражданской войной будет проводить Евровидение 2017. Али Евросоюз снова как щедрый папик деньжат подкинет?»

Лариса Лепеева: «Ну пусть теперь поедут в Украину и посмотрят на выступающих на майдане, там им такое Евровидение покажут. Небось теперь у Евросоюза будут деньги клянчить».

 

Надежда Гаврилина: «Я думаю, в следующем году будет так. Денег нет. Европа еще один кредит не даст. Пойдут кланяться в ножки к звездануто-поласанутым мира сего (ну вы поняли про кого я). А тем какой резон? Подумают, и Украина на правах хозяйки конкурса изменит правила. Товарищи, пора открывать границы! Глобалвидение! Велком ЮЭСЭЙ и прочая нечисть. Не зря Тимберлейк посетил это мероприятие».

Сергей Вантурин: «В следующем году победит немец с песней про 1945 год: как изверги вторглись в его страну».

Надежда на Шнурова

Утром после объявления результатов конкурса россияне стали всерьез обсуждать, кто же будет представлять страну в следующем году.

Юлия Калинкина: «Интересно, кто от России в следующем году в Украину поедет? Там же разорвут нашего».

Александра Конакова: «Насколько я знаю, мы не будем участвовать, нашим же не разрешено туда ехать».

Юлия Калинкина: «Поедет Макаревич, он всех порвет».

Кандидат номер 1 на право представлять Россию на Евровидении 2017, по мнению пользователей в соцсетях, это Сергей Шнуров.

Людмила Виноградова: «Даешь лабутены в 2017 году».

Юля 0908: «На Евровидении 2017 Россию будет представлять Сергей Шнуров с песней о блокаде Ленинграда».

Сам Сергей Шнуров так отреагировал на это предложение:

 

Мы живём в сказке. Здесь свои правила. Событие не случается или не фиксируется (что в медиа мире одно и то же) если оно не укладывается в иную, запредельную, параллельную, нелогичную логику. Событием в сказке становится только то, что имеет сказочный смысл или то, к чему его можно прирастить. В нашем мире много чего происходит, но не замечается как происходящее только потому, что не вписывается в сказочный сюжет. Евровидение же высится над общим горизонтом всех событий. Это да! Песенный конкурс с элементами вольной психологической борьбы, ставший настоящим ритуалом, результаты которого воспринимаются нами, как проявление воли высшых сил. Но глас народов, как и слух богов капризен и избирателен. "Нет правды на земле, но правды нет и выше", - по другому музыкальному поводу написал Пушкин, но не в сказке. В сказке же необходимо торжествует справедливость. Жажда сказочной правды диктует многочисленные обращения ко мне с просьбой отправиться на ненавистное Евровидение в жуткое Европейское царство. Вполне себе сказочный сюжет. Русский народ, как сказочный герой, обращается к Шнуру, как нечистой силе низшего порядка, чтобы вместе победить абсолютное сказочное зло в его сказочном логове, которое показало нам волшебное зеркальце. #мутныйум

Фото опубликовано Shnurov Sergey (@shnurovs)

Это важнее победы

Многие россияне в соцсетях пишут, что Сергей Лазарев выступил плохо. Чаще всего звучат упреки в том, что его выступление очень похоже на номер прошлогоднего победителя, шведа Монса Сельмерлёва.

Марсель Биктимеров: «Почему бы Лазареву не спеть «Hero». Если воровать идеи, то полностью».

Немало и тех, кто искренне хвалит выступление украинки.

Дмитрий Селезнев: «На мой взгляд, заслуженная победа. Можно приплести Евровидению сколько угодно политики и отчасти, наверное, это так, но из всех номеров, которые были в этом году, ни один не мог похвастаться аналогичной искренностью и проникновенностью. Джамала, поздравляю с заслуженной победой!»

Роман Шиндлер: «Украина молодцы, хорошо выступили. Россия выступила неплохо, но не на первое место, всё справедливо. Я не огромный фанат Евровидения, но мне понравились выступления нашей украинки, и нашего россиянина, ещё Австрия неплохо спела».

Лариса Кочергина: «Украинские зрители отдали Лазареву максимальные 12 баллов, а российские зрители почти также высоко оценили выступление победительницы конкурса Джамалы, отдав ей 10 баллов - это важнее победы исполнительницы на этом политизированном конкурсе». 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах