В Волгоградской области завершается подготовка к масштабному событию. Со 2 по 8 мая в регионе пройдут XIII Молодежные Дельфийские игры России и I Открытые европейские Дельфийские игры.
11 лет спустя
Волгоград уже принимал Дельфийские игры. Было это 11 лет назад. В 2003 году на Высший форум искусств в Волгоград прибыло 1692 дельфийца из 69 субъектов России. В нынешнем году участников будет почти в два раза больше: порядка 2500 человек. Среди них представители всех регионов страны. Вполне возможно, что приедут и дельфийцы из Крыма и Севастополя. Кроме того, в Волгограде ждут представителей 20 стран мира. Среди них Греция, Румыния, Кипр, Болгария, Австрия, США, Италия, Китай и страны Ближнего зарубежья.
Дельфийцы будут размещены в 16 гостиницах Волгограда и Волжского. На плечи организаторов ложится огромный груз ответственности: всех поселить, накормить, до места выступления доставить. В региональном штабе игр трудится 100 человек, помогают им 535 волонтеров — студенты волгоградских вузов.
29 из 29
Волгоградскую область на играх будут представлять почти 400 дельфийцев. Это таланты из Волгограда, Волжского, Городища, Михайловки, Урюпинска, станицы Алексеевской, Жирновского и Киквидзенского районов. Регион будет представлен во всех 29 номинациях.
«В сравнении с предыдущими Дельфийскими играми это очень большое число участников, — сообщила «АиФ-Волгоград» начальник отдела информационного обеспечения Министерства культуры Волгоградской области Светлана Клонова. — В Новосибирск от региона ездило 75 человек, в Москву — 50. Никакого медального плана мы перед дельфийцами не ставим, но надеемся, что они выступят еще лучше, чем раньше».
Отправить такое количество участников на предыдущие игры во многом не давали финансовые проблемы. Ведь дельфийцы должны оплачивать оргвзносы. Представители принимающей стороны от этой обязанности освобождены.
Волгоградская область славится своими талантами. Регион занимает 5-е место в России по количеству наград, завоеванных в ходе Дельфийских игр. В 2014 году Волгоград может улучшить свои позиции. На играх разыграют 120 медалей разного достоинства. Их обладатели будут выдвинуты на получение премий Президента России.
Надежда на танцоров
Увидеть, кто будет представлять Волгоград на играх, можно было 21 апреля. В понедельник в ТЮЗе состоялся концерт-презентация команды Волгоградской области. Дельфийцы представили все 29 номинаций предстоящих соревнований.
«Сегодняшнее мероприятие — это фактически старт XIII Молодежных Дельфийских игр, которые состоятся в Волгограде, — сказал на концерте ректор Волгоградского государственного института искусств и культуры Виктор Крючек. — Те, кто сегодня выступает, — уже победители, ведь ребята прошли серьезные отборочные туры. Для волгоградской делегации грядущие игры станут тяжелым творческим экзаменом. Мы участвовали практически во всех предыдущих Дельфийских играх, и наш регион всегда занимал достойные места. Сложно сейчас выделить наиболее сильную номинацию, так как все участники талантливы и прекрасно подготовлены. Но отметить все же хотелось бы «Хореографию», которая является одной из сильнейших сторон нашего региона».
Волгоградская команда была сформирована по итогам регионального отборочного тура еще в начале февраля. Сейчас дельфийцы активно готовятся к играм: с ними проводят мастер-классы, дополнительные репетиции.
Вход свободный
Посетить Дельфийские игры смогут все желающие. Церемонии открытия, закрытия и соревновательные площадки открыты для зрителей. Вход свободный.
Церемония открытия пройдет 3 мая на Центральной набережной в 20.00. В 2003 году концерт на набережной посетило больше 50 тысяч человек.
Сами соревнования пройдут на 30 площадках Волгограда и Волжского: будут задействованы театры, дома культуры, ночные клубы, актовые залы школ и многое другое. Увидеть выступления дельфийцев волгоградцы смогут в ТЮЗе, НЭТе, цирке, на набережной, в филармонии. Соревнования ди-джеев будут проходить в форме дискотеки.
Программу Дельфийских игр в Волгограде можно увидеть здесь.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть