123

Волгоградец снимает веб-сериал

Волгоград, 27 февраля – АиФ-Волгоград. Вы знаете, что такое веб-сериал? Даже если никогда не сталкивались с таким понятием, по названию жанра становится в общих чертах понятно, о чем речь. Это кино, снимаемое специально для распространения в Интернете. Хотя авторы, конечно, могут надеяться, что их продукт заметят и покажут по телевидению. Иногда так и происходит – если сериал сделан талантливо.

«На коленке Pictures» представляет

Как правило, веб-сериалы – это не только низкобюджетные, но и попросту любительские фильмы. В них играют непрофессиональные актеры. Камеру держат непрофессиональные операторы. Руководят процессом такие же режиссеры. Иногда у них получается неплохо.

Мода докатилась и до Волгограда. В нашем городе нашлись люди, которые решили снять свой веб-сериал. 23 февраля на видеохостинге появился пилотный эпизод сериала Михаила Дия под названием  «СПАМЫ» .

Известные веб-сериалы

«Музыкальный блог доктора Ужасного»

«Гильдия»

«Надоедливый апельсин»

«Приключения наркомана Павлика»

 

Дий человек в городе-герое небезызвестный. Можно даже сказать, что в кино он не дебютант: Михаил уже пытался снять фильм «Психи». И вот подался в сериалы. Запланировано 10 серий: каждая будет выходить раз в две недели. Изначально премьера должна была состояться еще 29 декабря 2012 года, но исполнительница одной из главных ролей вдруг вышла из игры – работа не позволяла отвлекаться. Еще один актер переехал в другой город. Пришлось переснимать ключевые сцены.

Аннотация к сериалу такова: «Засекреченная организация под кодовым названием «Завод №7319», скрывающаяся под вывеской общественной организации «Социальная Помощь Аморальной Молодёжи», уволила молодого системного администратора. С этого момента у организации и начались проблемы. Сисадмин Вова обиделся на начальство и в свой последний рабочий день прихватил сувенир – колбу с неизвестным веществом, называемым ЛС-000293. Скрываясь от преследования организации, сисадмин Владимир оказался на концерте известного американского музыканта, где решил выпить содержимое колбы и напоить ещё несколько ребят. Не сразу, но все кто выпили чудо-коктейль, обрели сверхъестественные способности и одновременно с этим влипли в большие проблемы…»

 – Это пародийный лёгкий сериал для Интернета. Почему все говорят о том, что актёрам не веришь и т. д.? Неужели мы где-то заявляли, что «СПАМЫ»  соперничают с «Доктором Хаусом» или «Игрой престолов»? Да нет. Это просто история, сделанная «на коленке», но которая имеют свою логику и развитие, если посмотреть весь сезон целиком, – говорит сам Михаил Дий.

Пальцы вниз

Для некоторых сцен Михаил Дий устраивал флэш-мобы. Так, в августе 2012 года снимали сцену, в которой за главным героем гонятся рыжеволосые девушки. Через социальные сети режиссер-энтузиаст собрал пару десятков рыжих волгоградок.

 

Фото Владимира ЮДИНА

 

На момент написания статьи первую 12-минутную серию посмотрело около 1,5 тысяч человек. На YouTube можно одним нажатием кнопки показать, нравится тебе это видео или нет. Пока результаты голосования явно не в пользу «СПАМОВ»: примерно в 3 раза больше тех, кому ролик не приглянулся. Вот первые отзывы. Цитируем избирательно, избегая ненормативной лексики.

Владислав Гаврилов:

– Я не особо искушенный зритель, ну я не понял смысла этого видео. Смеяться или что?

Петр Пеньшин:

– В принципе, для первого опыта ничего страшного, и я бы даже похвалил всех, но посмотрел 7 минут, на большее не хватило. Трать больше времени на актёров, а не на рекламу, а то шуму много, а вышло совсем беспонтово.

Константин Михальчук:

– В целом, думаю, ребята учатся и получают удовольствие от творчества, поэтому можно порадоваться за них. Буду смотреть другие серии.

Иван Анисимов:

– Я сам снимал сериал, и он был об…ран всеми. Но если серьезно – было за что. И в моем, и в вашем случае. Зритель не бывает снисходителен никогда, зритель ждет хорошего продукта. У вас он пока не получился.

Кстати, 15 февраля на свой день рожденья Дий устроил презентацию пилотной серии в «Пирамиде». А страничка сериала появилась на «Кинопоиске».

– Я-то знаю, что мы сделали прикольный в своём жанре и роде проект, – заявил Дий. – Сделали качественную киношную картинку с прикольным музсопровождением. Я видел реакцию людей в кинотеатре, когда они смотрели этот пилот. Я видел, в каких моментах люди смеялись и так далее. Так что, если нет конструктивной критики, то лучше молчите.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах