317

Участников «Битвы хоров» стали узнавать на рынке

Фото: russia.tv

Волгоград, 16 октября – АиФ-Волгоград. Телевизионщики приучили нас к различным сражениям. То повара сойдутся в «Кулинарном поединке», то экстрасенсы выясняют в битве, кто волшебней. И вот на федеральном канале «Россия 1» с успехом идет программа «Битва хоров».

Пугачева привела в Москву златоглавую

К сожалению, волгоградцы уже вылетели из спора лучших песенных коллективов страны, но за недели, проведенные в Москве, наши земляки успели показать себя с лучшей стороны и обзавестись поклонниками.

8 женщин и 12 молодых парней из Волгоградской области прошли отборы и вошли в число 8 лучших хоров страны.

– В конце июня был кастинг. Мы даже не знали об этом – просто участвовали в фестивале, – рассказывает участница телешоу Людмила Иванова. – Я спела «Москву златоглавую», а потом меня вызвали и попросили исполнить что-нибудь из Пугачевой. Я растерялась и вспомнила только припев: «Эй вы, там, наверху! Не топочите, как слоны!»

Затем поступил звонок из Москвы. Людмиле Михайловне, как и другим счастливчикам, пришлось выдержать еще одно прослушивание. В ДК профсоюзов лучших из лучших отбирала уже лично Юлия Савичева.

– Я вообще не хотел идти на кастинг, так как сильно заболел, – припоминает другой участник Федор Бармаков. – Но потом подумал: вдруг это звездный час? Вышел на сцену с температурой и даже ни разу не закашлялся.

Салфетки в валенках

И вот пошли непрестанные репетиции. По воскресеньями – концерт, в понедельник – день отдыха. А все остальное время посвящали песням и пляскам. Только это не развлечение, а настоящая работа. На сцену волгоградцев выводила их куратор Юлия Савичева. Вместе за недели, проведенные в программе, исполнили такие песни: «Шаланды полные кефали», «Арам зам зам», «Дожди» и «Москва – Владивосток». А вот песня «Зима» («Потолок ледяной, дверь скрипучая…»), к сожалению, стала для нашего хора последней. Зрительское голосование сложилось не в пользу волгоградцев.

­­­– Когда готовили последний номер, мне достались очень большие валенки, – говорит Бармаков. – Ходить было не очень удобно. Что уж говорить о танцах? Над моими движениями все весело потешались. Пришлось набить валенки салфетками. А когда вышел на сцену, то обо всем забыл.

Учителя Майкла Джексона

Жили волгоградцы в люксовых номерах дома отдыха «Снегири» на всем готовом. С ними занимались лучшие педагоги и хореографы.

– Танцы нам ставили британцы, которые занимались хореографией с Майклом Джексоном и Мадонной, – с уважением в голосе сказал студент Алексей Шапошников, также выступавший в этом хоре. – В принципе, ничего нового по сравнению с волгоградскими педагогами, но профессионализм, конечно, высочайший. Уже один их статус заставлял прислушиваться к каждому слову, хоть и через переводчика.

– Все было очень радушно. Со всеми звездами пообщались. Юля Савичева очень добродушная и доступная в разговоре, – отмечает Людмила Иванова. – Очень переживала за нас. Понравился Меладзе – благородный мужчина. Очень справедлив в оценках Буйнов. Дима Маликов хороший парень. Только с Валерией не удалось пообщаться – за ней постоянно муж по пятам ходил.

Они обещали вернуться

Всего прошла пара дней, как волгоградцы вернулись из столицы домой. Причем, вернулись знаменитыми. Поздравлениями исписаны их «стены» в социальных сетях.

– Меня на рынке женщины узнали, стали пальцем показывать и автограф просить, – смеется Бармаков.

Кстати, скидку на овощи для молодой звезды поклонницы не сделали.

А 29 октября волгоградскому хору предстоит снова собраться в Москве. Нашим землякам еще предстоит выступление на гала-концерте, куда приглашены все участвовавшие в «битве» хоры. Что будут исполнять, артисты пока не знают. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах