aif.ru counter
117

Алексей Серов создал в Волгограде Первый театр

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24. АиФ-Нижнее Поволжье 13/06/2012
Фото: Владимира ЮДИНА

Экс-режиссёр Волгоградского молодёжного театра Алексей Серов, уволенный руководством департамента по культуре администрации Волгограда без объяснения причин, на этой неделе объявил о создании нового театра.

Первое знакомство зрителей произойдёт в начале июля – сегодня идут репетиции нового спектакля по пьесе Зингера «Тойболе и её демон».

Алексей Серов уже ранее заявил, что с уходом из Молодёжного театра не собирается покидать Волгоград. И работать будет только в Волгограде. Теперь он объяснил, какая работа ему предстоит в ближайшее время.

– Неформальная премьера Первого театра состоялась 3 июня, в Центральном концертном зале, когда вместе с Волгоградским симфоническим оркестром мы показывали «Евгения Онегина». Официальная премьера намечена на июль. Зрители увидят потрясающе красивую историю из жизни одинокой молодой женщины, к которой по ночам приходит дьявол. 

– Кто они, артисты нового театра?

– Очень хорошие артисты из Москвы, Волгограда. В принципе этот театр первоначально зарождался в недрах Молодёжного театра как его структура. Первая драматическая студия «молодёжки», у которой есть свой счёт, реквизиты. Её артисты репетируют, готовятся декорации, приглашаются зрители. 

– А постоянная площадка у этого театра предполагается?

– Пока я не готов этого сказать. Тем более, что для театра это не столь важно. Куда главнее для него – спектакли и зрители. Молодёжный театр, пока шёл ремонт в помещении, полтора года не имел крыши над головой. Он путешествовал по России. И от этого становился только лучше. 

– А вы в курсе, что сегодня происходит с вашим детищем – Молодёжным театром?

– Насколько мне известно, за этот месяц доходы театра упали в четыре с половиной раза. Первое начисление зарплаты для сотрудников показало, что все надбавки, которые выплачивались при мне, были сняты. Увы, это не прибавляет оптимизма для творчества.

Напоследок Алексей Серов сказал, что «я вернусь в Молодёжный театр. Я дождусь. Я ведь хорошо знаю, что нынешний состав департамента культуры – не вечен. Чиновник искренне уверен, что если я не нахожусь на должности, меня нет. Тут всё наоборот – чиновника в любой момент при очередной перемене власти нет, а я есть». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах