aif.ru counter
185

Алексей Серов: «Я остаюсь!»

Фото: Владимира Юдина

Вчера в Волгограде прошла пресс-конференция опального худрука Молодежного театра Алексея Серова. Бывший режиссер сравнил ситуацию в театре с рейдерским захватом, показал смайлики, чтобы было не так грустно, и признался, как вышло, что на него «завелось» уголовное дело.

«Онегина» не будет

«Вся ситуация, которая сложилась вокруг театра, напоминает мне фарс. Сегодня пошел 17-й день, как я был выведен из театра. И город проголосовал за меня - за 8 дней в кассе театра не продано ни одного билета. Отменены премьеры «Евгения Онегина», «Гамлета» и мировая премьера, подготовленная совместно с институтом Гете, – спектакль «Тест». Руководство института написало жесткое письмо новому руководству театра по поводу отмены премьеры. По договору они перечислили нам (молодежному театру – авт.) 205 000 рублей на декорации, свет и т.д. Отменив спектакль, театр свои обязательства не выполнил. Не знаю, как будет развиваться ситуация и как новое руководство будет выкручиваться», - отметил Серов.

Уволен ряд артистов, которые были задействованы в главных ролях многих спектаклей. По словам Серова, всем сотрудникам театра постоянно угрожают по телефону: «Те, кто сотрудничает с Серовым, пойдут по уголовному делу вместе с ним».

«Все это напоминает рейдерский захват со сменой замков, взломом помещений», - отметил режиссер.

Премия за заслуги

Далее экс-худрук стал противоречить сам себе. Сначала он сообщил, что ни одной бумажки о якобы имевших место нарушениях «они» (чиновники – авт.) следствию предоставить не могут. Однако после продолжил:

«При трех должностях, занимаемых мною в театре, худрука, режиссера и директора, я должен был получать, по мнению чиновников, 19 000 рублей. За выслугу лет и особые заслуги мне могли надбавить еще 4200 рублей. И если я очень понравлюсь лично руководителю департамента по культуре, то мне может быть начислено еще 6000 рублей. Итого 29 000 - максимальная зарплата. Последние три спектакля я выпустил вообще без гонораров. Платил хорошую зарплату актерам. Получал зарплату меньше ведущих актеров и главного бухгалтера. А когда я начислил себе больше главного бухгалтера, на меня завели уголовное дело».

Серов сообщил корреспонденту «АиФ-Волгоград», что судьба связала его с Волгоградом, и он не собирается уезжать. Правда, и новый театр создавать не собирается. Он считает свое увольнение неправомерным и собирается судиться.

Напомним, что на Алексея Серова возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». Поводом для этого стали результаты проверки финансово-хозяйственной деятельности театра чиновниками городского департамента по культуре и правоохранительных органов. Следствие инкриминирует ему личное обогащение за бюджетный счет. Так, по версии следствия, на протяжении последних двух-трех лет Алексей Серов сам себе выплачивал премии. Их сумма превышает 620 тысяч рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах