aif.ru counter
154

Артист Игорь Растеряев презентовал «Волгоградские лица»

Волгоград, 18 декабря – АиФ-Волгоград. Игорь Растеряев презентовал в Волгограде книгу своих рисунков и рассказов-зарисовок «Волгоградские лица». Популярный артист рассказал о том, что в настоящее время он договаривается с местными организаторами о своем концерте в волгоградском Доме офицеров, где намечена более широкая презентация одновременно и книги, и авторского сборника песен «Звонарь». Оригинальную обложку оформил сам Игорь с участием знакомых.

«Книга «Волгоградские лица», - пояснил корреспонденту «АиФ-Волгоград» сам артист, – это альбом графики с короткими рассказами, который я нарисовал еще в 19 лет. Почти все рисунки я выполнил обычной гелевой ручкой. В целом альбом я расцениваю как попытку самоосознания через свои корни».

По словам Игоря Растеряева, содержанием книги стали родные для него с детства казачьи хутора на реке Медведице. Все зафиксировано не в привычной песенной форме, а в виде непосредственных наблюдений и рисунков людей, с которыми довелось лично дружить и общаться.

«Из этих же тем, – подчеркнул питерский артист, – и состоит, собственно, все мое сегодняшнее песенное творчество».

До недавнего времени книга издавалась лишь в Германии, и только минувшим летом появилась возможность издать ее в России. Презентация книги уже состоялась в Санкт-Петербурге и Москве. Подумывает артист и о представлении книги жителям хутора Раковка в Михайловском районе.

Начинается книга с шутливого описания Раковки: «Всевозможные дожди старательно обходят Раковку стороной. Любой, самый страшный циклон, дойдя до деревни, бесследно рассасывается или же, разойдясь на два крыла, проходит мимо. Объяснить раковскую аномалию не может никто, но многие уверены – колдуют ведьмы».

Затем в сопровождении колоритных рисунков идет рассказ о соседнем хуторе Глинище того же Михайловского района: «Там живут фермеры, дачники, милиционеры и пенсионеры. Еще там живут хитрые самогонщики. Они настолько хитры, что иногда могут перехитрить самих себя. Один пьяный самогонщик полчаса морочил нам головы, принимая меня за переодетого милиционера, но под конец сам запутался и продал литр по цене пол-литра».

Кстати, по признанию самого артиста, вот уже ровно 10 лет он не брал в рот ни капли спиртного, а на всех дружеских посиделках предпочитает чай с домашним вареньем своей мамы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах