Волгоград, 31 июля - АиФ-Волгоград. В России живет немало людей, у которых нет малой родины. Некоторые населенные пункты попадали под затопление или по другим причинам прекращали существование.
В Калиновском сельском поселении Киквидзенского района когда-то (до 1981 года) стояло село Зеновка. Тогда в стране советской шел процесс укрупнения сел. Закрыли медпункт, школу, клуб. И потихоньку ликвидировали весь населенный пункт. Сейчас только по траве угадываются места, где стояли избы. Большая часть Зеновки пущена под пашню.
Как сообщает портал volgograd.ru со ссылкой на пресс-службу администрации Киквидзенского района, у зеновского кладбища по инициативе Совета ветеранов установили памятный знак. Бывшие односельчане приехали не только из других районов области, но и из Украины, Тулы, Саратовской области – всего около двухсот человек. Среди приглашенных были гости из одного села Тамбовской области. А называется оно… Зеновка. Тамбовчане привезли землю, которая стала символом объединения двух сел-тезок.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть