В эти дни в Волгограде гостит народный артист РФ, многократно титулованный кинорежиссер, член общественного президентского совета по культуре Александр Сокуров. В городе-герое автор «Молоха», «Тельца», «Русского ковчега», по собственному признанию, впервые.
«Я уже был утром на «Главной Высоте России», - признался режиссер на пресс-конференции. – На меня произвели огромное впечатление масштабы этого мемориального комплекса. Даже с учетом, что техника и технологии за время существования «Мамаева кургана» сильно поменялись. Совершенно очевидно, что в этом месте на алтарь праведной войны были положены просто огромные человеческие жертвы. Никак не меньше, чем в битве за Ленинград. Возникает вопрос: победа ли это? По крайней мере, победы такой ценой точно не бывает…
Александр Сокуров также поделился с волгоградскими журналистами и студентами ВГИК и ВолГУ своими планами. В следующем месяце полностью завершатся работы над фильмом-«долгостроем» (он снимается Сокуровым третий год) – «Фауст». Фильм будет представлен на Венецианском кинофестивале.
«Фильм снимается за пределами России на иностранные деньги и с иностранными актерами, - пояснил режиссер. - К июню будет готова полностью озвученная и смонтированная кинокопия картины на немецком языке».
Впоследствии Сокуров планирует сделать вариант кинокопии «Фауста» на русском языке. Причем озвучит героев, вероятней всего, сам закадровым голосовым синхроном, в безтитровом варианте. Однако в благополучную прокатную судьбу своей новой картины в нашей стране режиссер не верит. «Наш кинопрокат сформировался по совершенно четким и безжалостным законам. Даже в таком крупном центре как Волгоград мой фильм вроде «Фауста», что называется, с интеллектуальной нагрузкой к содержанию, едва ли соберет зал на 100 человек на неделю проката. А «просто так» его никто не станет демонстрировать».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть