aif.ru counter
35

Волжский музей заполонили коты и кролики

Экспозиция открылась сегодня в Волжском историко-краеведческом музее. У входа расположился большой кот из папье-маше. Он улыбается во весь рот, словно дает понять, что будет благосклонен к нам в «своем» году. Далее в залах – его многочисленные и разнообразные собратья: из скромного ситца и ваты, из модного стрейч-бархата, трикотажные, вязаные, глиняные. Кролики – тоже в изобилии.

Организовала выставку Волгоградская общественная организация «Творческая мастерская Светланы Курбатовой» при поддержке ГУК «Волгоградский областной центр народного творчества». Только символическими животными экспозиция не ограничивается. Есть и рождественские ангелы, и печальные принцессы, снеговики, Алиса из Страны чудес и обрядовые «скрутки». Словом, целый мир авторской и традиционной народной куклы, созданный руками мастеров Волгограда, Волжского, Москвы, Санкт-Петербурга.

- Выставка «Куклы – это серьезно» проводится в нашем музее уже второй год, но экспонаты на этот раз совершенно другие, – рассказала "АиФ-Волгоград" хранитель фондов ВИКМ Ольга Гавриленко. – Думаю, она станет хорошим подарком и детям, и взрослым к новогодним каникулам.

В рамках выставки пройдут мастер-классы по изготовлению народной куклы, елочных игрушек и украшений. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах